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中川 剛

↑そうなんだよね。思考がクリアになる感覚は、確かにある。僕は、サウナ初心者だけれど、「サウナランド」とかで学んだことを参考に、サウナ→水風呂→外気浴(3セット)を何度か体験して、その気持ち良さ、脳の疲れが飛んで行く感覚に「なんだこれ!」と驚いた。 2台の携帯と物理的に離れられるというのは大きい。普段、常に、携帯を気にしてしまっているから。 「熱い!」「冷たい!」の中で、余計な思考が消えて行く。 その後、「ととのう」で開放され、脳や身体が深く休まる。結果、頭がクリアになり、一つのことを深く思考できる。 さらに言うと、睡眠が明らかに深くなる。 こんな体験を味わった。 「ととのう」の間に考えたことは、出て直ぐに携帯にメモしたよ。或ることについて、思いの外、スパッと決められた上、後で整理しても腹に落ちる内容だった。 頻度はほどほどにして、時々使おうと思うよ。

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中川のトーク
トーク情報
  • 中川 剛
    中川 剛

    ↑流石は、見城さん!見城さんの風格をエトロのブルゾンがビシッと引き立てています!カラーコーディネートも、いつもながら、実に細やかで鮮やか!格好良過ぎます!行ってらっしゃいませ!!

  • 中川 剛
    見城徹見城徹
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    今夜は虎ノ門[虓(コウ)]で楽しみにしていた会食。会話も料理も刺激的。そして、気持ちが明るくなる。[虓(コウ)]の佐藤オーナーシェフは天才です。今夜も有難う!

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  • 中川 剛
    中川 剛中川 剛


    生産者:ドメーヌ ブシャール・ペール・エ・フィス
    畑:シュヴァリエ・モンラッシェ・グラン・クリュ ラ・カボット
    ヴィンテージ:2011

    こちらは、ヴィンテージを含めて、見覚えのある白ワインです。シュヴァリエ・モンラッシェ最大の所有者であるブシャールが所有するシュヴァリエ・モンラッシェの中の特別な区画「ラ・カボット」。その位置は、特級畑モンラッシェに隣接しています。

  • 中川 剛
    中川 剛中川 剛
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    🇮🇹4種のチーズリゾット
    もう好みのドンピシャのヒトサラ!美味い!お米の食感も完璧😋優しい味わい…この料理は、友人にも食べてもらいたい味です!

  • 中川 剛
    中川 剛中川 剛

    ヨッテリア・ガク@東京・丸の内テラス1F

    大阪で人気を博した人気店が2020年11月5日に東京でオープンしました。オープン初日にいただいたチーズリゾットとスペアリブのハニーローストのとんでもない美味しさは、未だに忘れられません。その後にいただいたゴルゴンゾーラソースのニョッキや看板メニューのチチカブのムニエルも絶品中の絶品!是非寄ってみて下さい!!

    https://www.marunouchi.com/tenants/10196/

  • 中川 剛
    MiRAIMiRAI
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    メゾン・ジョゼフ・ドルーアン
    ムルソー 2017

    コロナ禍なので。会社のベランダをテラス席っぽくしました。
     ワインはムルソーの割に、なんか薄い??…と思っていたら、後半渋みが増して整ってきました。大人しく感じるムルソー。私の複雑な心、欲求不満な心には上品すぎたかな?。悩みが多いから楽しい人生(とします)

  • 中川 剛
    中川 剛

    ↑MiRAIさんの写真のセンスには、いつも感嘆。非常に格好良いです!そして、トークを飾るワインの数々、羨ましい限りです!夕日を前に、優雅なひと時を!

  • 中川 剛
    中川 剛

    大好きなワンオクを聴きながら、ジムで、歯を食いしばっていると、「自分に打ち勝つ」という単純な言葉が頭に浮かんだ。小さな自分が何を偉そうにと思いながら書くけれど、苦しんで耐え抜く、苦しみを跳ね返す。小さくても結果を出す。それの繰り返し。仕事でも同じ。その積み重ねで、一年前の今日と、全く違う状況になっている。同じ状況でなくて良かった。

  • 中川 剛
    中川 剛

    ↑いつかじっくりと語り合う機会があったら嬉しいです!美味しい白ワインも、必須です(笑)思い出深い「カフェラ・ボエム」がある麻布十番。「桂浜」、「しの田」、「ピッコログランデ」など、美味しい名店が沢山ある麻布十番。大好きなグリーンブラザーズや柚子醤油らーめんのAFURIもある麻布十番。偶にお世話になっている済生会中央病院から歩いて直ぐの麻布十番。しかし、そんな麻布十番からも、このコロナ禍では、足が遠のいてしまっています。行きたいなぁ。