#北新地
OPEN当初から通う【渡邊カリー】
ブレない美味しさが根強い人気の理由なのは言うまでも無い。
ルーに口をつけた瞬間の旨味のインパクトが抜群に素晴らしい。美味し過ぎて思わず飲み干してしまいそうになる。
ラムカツも文句無しに美味しい。
ミシュランを取っても全く変わらない理さんの姿勢も素晴らしく、大阪に帰って来たと思わせてくれるお店。
#大阪
#北新地
#渡邊カリー
#カレー
#ミシュラン
知る人ぞ知る隠れ家から、全国の誰もが知る名店へ。完全紹介制・住所非公開ながら、大阪府食べログ全ジャンル6万軒のNo.1。全国で30軒しか選ばれない食べログアワードGOLDを受賞。
料理への熱い情熱は変態という言葉を最上の褒め言葉にした立役者。ジーニアスシェフ。ソースの魔術士。その男の名は佐藤歩。
最高の食材を用いて組み合わせ、見事にかけ算を成し遂げている。食べたこともない見たこともない唯一無二の料理だ。
そして、ただただ高級食材を使うだけで無く、敢えて一般的な素材を用いる代わりに、収穫の時間、保存方法まで、事細かに徹底して拘る変態っぷりと情熱が素晴らしく、食材への愛に満ち溢れている。
少年のように無邪気なジーニアスシェフいや変態料理人佐藤歩に、次はどんな衝撃を味わわせてもらえるのか、楽しみで仕方ない。
#大阪
#北新地
#コントワールフー
#佐藤歩
#ジーニアスシェフ
【tanpopo】移転してからやっと行けました。
移転してすぐに行かなかったことを激しく後悔させられました。
本当何食べても美味しい。今まで食べたことがあるポピュラーな料理でも神谷さんの手にかかると今まで味わったことのない美味しさを感じさせてもらえる。銅板を使ったクレープも最高に美味しい。
前の店舗の地下の隠れ家感溢れる雰囲気も好きでしたが、6階のお店になり、外も見えて少し明るくオシャレな空間がとっても素敵です。
#大阪
#北新地
#tanpopo
#鉄板焼き
#お好み焼き
【串揚げ かな山】大阪/北新地
ミシュラン獲得店「串かつ 凡」で修行後、渡仏。帰国後、ANAクラウンプラザホテルの串揚げ店「串揚げ 春夏秋冬」で料理長を務めた金山雄一さんが満を持して北新地で「串揚げ かな山」をOPEN。
北新地らしい雰囲気のある店内だが肩肘張らせない明るい空間となっている。
基本の串から変り種まで抜かりのないラインナップは、きめ細やかで口触りが軽やかな衣との相性が素晴らしく、何本でも食べれてしまうのではないかと思わせてくれる。
4種類のソースや箸休めの野菜盛りが串揚げを最後まで楽しませる良い仕事を果たしている。
そして、〆はご飯と汁物にその日の小鉢を選びたい放題取りたい放題という至れり尽くせりっぷり。
北新地から串揚げの美味しさと楽しさを伝える新たなお店。
#大阪
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#串揚げ
#かな山
#金山雄一