#東京カフェ
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取材記事が公開されました!
銀座にある『LOUANGE TOKYO Le Musée』で
芸術的なスイーツを楽しめるよ!
https://www.enjoytokyo.jp/article/200044/
オススメは「ヴァン・ゴッホ」。名画「ひまわり」の処女作を忠実に再現したもので、ひまわりの花びらはパリッとした食感と濃密な甘さが特長。下にはピスタチオアイスとココナッツアイスが隠れているよ!
#東京スイーツ
#東京カフェ
#ルワンジュ東京「COMMISSARY 日本橋」内にある「Chigaya Bakery」は、手作り感あふれる昔ながらのドーナツが楽しめる人気のお店!
https://www.enjoytokyo.jp/style/112054/
人気の「クリームドーナツ」は、驚くほどのふわふわ食感!自家製クリームはほんのりと甘く、口どけもなめらか!昔懐かしいクリームソーダーもオススメだよ♪
#チガヤベーカリー
#ドーナツ
#東京カフェ
#東京スイーツ渋谷にある『 松涛カフェ 』は、こだわりのコーヒーと自家製スイーツが楽しめる人気のお店
https://www.enjoytokyo.jp/style/112000/
■ 松涛ロール Lサイズ / 1,200円
※もりもり生クリーム(200円)+キャラメルソース(70円)をトッピング
卵感のある風味豊かな生地に、大量の生クリームを合わせた超フォトジェニックなロールケーキ!
総量の約半分を生クリームが占めているそう。
ヨーグルトを加えた生クリームは、見た目以上にさっぱりしているため食べやすさ◎。ほんのり甘みのある生地とも相性バツグンです。
「松涛ロール」はS~Lの3サイズがあり、トッピングを自分好みに組み合わせてオーダーできます。 (Lサイズのみ要事前予約)
トッピングはソースやフルーツをはじめ10種類もあり、その組み合わせ数はなんと100通り以上!
自分だけのオリジナルトッピングをぜひ楽しんでみて!
#東京カフェ
#東京スイーツ
#ロールケーキ名古屋発のフルーツ大福専門店『覚山王フルーツ大福 弁才天』
https://www.enjoytokyo.jp/phones/solo/detail/1529/
今回は東京1号店である銀座店に行って、ウワサのフルーツ大福を5,000円分大人買いしてきたよ!
■ あまおう ※780円
■ 温州みかん ※800円
■ 国産キウイ ※650円
■ 完熟パイン ※550円
■ 淡雪 ※800円
■ デコポン ※680円
■ マスクメロン ※780円
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白餡は白豆本来の風味を最大限に楽しめるよ温州甘さ控えめに仕上げているのが特徴。求肥には高級羽二重粉を使用しています。
白餡と求肥がとにかく薄いので、フルーツの美味しさを存分に楽しめますよ♪
一口食べるごとに、フルーツの甘〜い果汁が口いっぱいに広がります。
おうち時間が多い今、気になるフルーツ大福をテイクアウトして、自宅で1人じっくり味わってみてはいかが?
#フルーツ大福
#東京スイーツ
#東京カフェ2020年6月、神楽坂にオープンした
『オー・メルベイユ・ドゥ・フレッド』
https://www.enjoytokyo.jp/style/111835/
店名にもなっている看板スイーツ「メルベイユ」は
メレンゲとホイップクリームで作るお菓子のこと。
口の中でふわりと消える雪のような口どけは感動もの!スイーツ好きには絶対に食べほしい一品です!
#東京スイーツ
#東京カフェ
#メルベイユ東京・向島にあるたい焼きカフェ『まんまる』は、餡子を使ったさまざまなスイーツを味わえる人気のお店
https://www.enjoytokyo.jp/phones/date/detail/2229/
オススメは「あったか白玉」(500円)
注文後に茹でるモチモチの白玉に、餡子や自家製蜜をかけていただく一品です。
自家製の黒蜜は、沖縄県波照間島の黒糖にキビ糖を加えたもので、黒蜜の深いコクと甘味が印象的!きな粉の香ばしさとも相性◎です。
#東京カフェ
#白玉
#和スイーツ
#東京スカイツリー