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吉田真悟
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●シャトー・オー・ブリオン・ブラン’14 (ACペサック・レオニャン/白・辛口) ◎ワイン・スペクテーター97ポイント ◎ワイン・アドヴォケイト97ポイント ぶどう品種:セミヨン66%、ソーヴィニヨン・ブラン32% 5大シャトーで唯一、メドックではなくグラーヴのぺサック・レオニャン村にあり、 ボルドーで最初に樽熟成や澱引きを行い、名声が広まったといわれています。 1855年のメドック格付けの際は、グラーヴであるにもかかわらずその実力を無視できず、 例外として1級の仲間入りをしたというのは有名な話です。 シャトー・オー・ブリオンが造る、ボルドーで大変希少と言われる白ワインは ロバート・パーカー氏が「グラーヴ地方で最上の白ワイン」と評価する味わいです。 ●750ml

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