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吉田真悟
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2019年に放送された、キムタク主演のドラマ「グランメゾン東京」の中にも登場するのが「ランブロアジー」。長年に渡りミシュラン三ツ星を獲得し続けている世界最高峰のレストランである。 そのオーナーシェフのベルナール・パコー氏とともに店を立ち上げ、後の三ツ星店の基礎を築いたのが斉須政雄さんである。 (現在は東京・三田にある「コート・ドール」のオーナーシェフ。) この本を読みたいと思ったのは三国さんの『三流シェフ』を読んだからだ。 同じフレンチの巨匠であり、同年代にフランスで武者修行をして帰国し、それぞれのお店を有名にしている。 二人の接点や共通点などを知ることが出来たら面白いだろうなぁと単純に思ったのである。 斉須さんも三國さんと同時期に、12年もフランスで修行していた。 二人の関係は存じ上げないのだが、きっと何かあるのでしょうねぇ。 それと、ベルナール・パコー氏の生い立ちや人間性の素晴らしさにも興味が涌いてくるのよ。 もっと調べてみようと思う。

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