⑬⑬2020年01月20日 15:33昨晩「サービスマンという病」の萩原清澄さんが手掛ける「うし松」へ縁あって行って参りました。 清澄さんとは初めて挨拶をさせていただきましたが、以前トゥーランドットでも新年会をさせていただき、お会いするのは2度目でした。 至高の焼肉とはこのことだと。 松阪牛の「特産」は初めて食べましたが、なんだこりゃ!の連続で、〆の牛丼まで息をもつかせぬ絶品肉に圧倒されました。 また某飲料メーカーの方と同席だったのですが、支配人と名刺交換した5分後くらいでしょうか「申し訳ございません、こちらのビールは●●ですので、■■のものをご用意しました!」と(店では契約してないはずの)その方の会社のビールを持ってきました。 全くそんなことは気にしない人&会なのに、なんというか情報を得てからの対応の早さに驚きました。 開店準備に心血注いで、12月の繁忙期の開店を見送ったエピソードは別の意見もあるだろうけど個人的には細部に拘った結果だと思っています。 今は予約困難ですが、落ち着いたらまた行ってみます!3
⑬⑬3ヶ月前今年は僕の結婚する仲間が多かった。755で知り合ったからもう付き合いは8年以上(755は2014年2月リリースという記憶)にもなる友人から、ここ数年で出会ったけど適度な距離感で飲み仲間遊び仲間として、はたまた経営者として付き合えてる若き友人2人。その3組の新婚を、荒木さん(もまた755で知り合って未だに付き合いある友人)に教えてもらったお店でお祝いした一昨日。そして昨夜は松五郎の忘年会に深夜帯から参戦。来年はさむさんが繋げたチョットデキルメンバーと恒例の新年の会合がある。755で繋がった友人は今でも程よく色濃く楽しい時間を共有できています。感謝。280
⑬⑬3ヶ月前あけましておめでとうございます。年末年始のTwitterタイムライン、紅白→震災→駅伝と目まぐるしく変化している。11月の健康診断終えてから明らかに太ったので、気を引き締め直して、なんとかまた気休め程度の制限を設けて体重を戻さねば。(来週から....)22