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MiRAIのトーク
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  • MiRAI
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     アルコールでは無い。まろやかで少し冷えたエーテルを飲むようなスタートに驚いた。果実味は大して必要ないのだ。繊細な黄金のエネルギーが、細胞を満たしていく感覚。酸とミネラルが開き始め、料理とのマリアージュに一口一口唸ってしまう。元々単なる果物、野菜、肉の塊でしかないのにね。
     シェフとの会話を楽しみ、料理を堪能しながら、実はワインにずっと感動していた 笑。見城さんを知らなければ、足を踏み込むことは無かった世界。また領域が広がりました。

  • MiRAI
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     目の前で手際良く調理されていく食材達。「手際良く」という言葉はあまりに薄い表現でしかない。料理の熱、香り、湯気、音、全てを堪能しながらシェフの作品の出来上がりを待つ。帝国ホテル時代の話しも加わり、心は最早夢見心地だ。
     どうせなら、最初はカウンターの一番奥を予約して頂きたい。こんな贅沢は中々出来ません。

  • MiRAI
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     トリュフとフォアグラの提供を待っていたかの様に、ワインの厚みが一段増す。料理は2コース。もし大切な方を招待するなら、是非フォアグラを追加して欲しい。こんな世界。。感動しかありません。

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  • MiRAI
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     メインはサーロインかヒレ。心が悲鳴を上げる瞬間だ。ここに辿り着くまで。そしてこの後も様々な作品が続く。シェフは感動のクリエイターだ。お店のドアを開けてからお別れの挨拶をするまで、小さな旅を経験するようなもの。感動をありがとうございました。

  • MiRAI
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     追伸。そして、遊びで持参した無農薬の白イチジクとデーツを、シェフがあっという間に極上のスイーツにしてくれた。感激!。ドライフルーツ、ハーブはしばらくの間提供させて頂きたく思います。コロナを機に濃い仲間はより濃く。とても幸せです。

  • MiRAI
    見城徹見城徹
    MiRAI
     金曜日に白樺に伺いました。見城さんの愛する店に行ける幸せ。得られる満足感。これ、全てそのまま戦う意志に変換されます。心の底からありがとうございます。明日もまた戦場ですね。戦闘モードの見城さんのイメージと共に夜は更けていく。最高。押忍!

    [ビストロ白樺]の月舘オーナーシェフからMiRAIが来たことは聞きました。ナイスガイ風なMiRAIの写真も拝見しました。イケてました。いずれ[ビストロ白樺]で会いましょう。

  • MiRAI
    MiRAI

     見城さんの存在や言葉に影響され、私の心に「一貫性」というものが生じたと思っています。レストランもワインも映画も小説も、この一貫性を形作っている。一貫した精神状態は思考を深め、集中力をもたらし、更に人に影響を与えはじめるのではないかと信じている。
     窮地に陥っても、物事を展開させ、なんとか向こう岸に漕ぎ着ついてみせる。そんな胆力をもっと磨かねば。
     (その為にもレストランに行きたい!
    苦笑。私も白樺に行きたくなりました!)

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  • MiRAI
    ちゅーそんちゅーそん

    MiRAIさんのビストロ白樺のトークを拝見すると、明後日が待ち遠しくなります。
    しかも飲まれたワインは、ドメーヌ ルフレーヴ ピュリニー モンラッシェ。いまの私には"お〜〜"とうなってしまい思わず興奮してしまいました。

  • MiRAI
    MiRAI

     奮発してルフレーブを持ち込みました。
    この頃はまだ安かったんだよね(苦笑)
    でも背伸びしたよ(泣)。
    だって、あのルフレーブのピュリニーだよ???笑。

  • MiRAI
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    白樺のシェフ
    月舘 孝 (ツキダテ タカシ)さん
    幼少期から大人顔負け、生粋の料理人。帝国ホテルなど経験も豊富
    青森県生まれ。小学4年生時点ですでに実家のラーメン店を手伝いながら、料理人になることを志す。帝国ホテルや西麻布のフレンチ【彩季】などでシェフを務めた後、【ビストロ白樺】を開業。食材の産地や調理方法に徹底的にこだわったオリジナリティあふれる鉄板焼。

    以上。ネットから拾いました。

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