MiRAIMiRAI2024年02月06日 19:31少し疲れてしまい…。 これぞミスチルっぽいぞ??(苦笑)。 だからジョージのことは大好きだ!!!(笑)。 すみません(苦笑)。 しかし。ワシ🦅も毎晩疲れているけど、 いつも必ず、あの夜をまたやらねば、 と思っている。あの夜とはあの夜。 色々あるけど、ジョージがいないと寂しいなぁ。早めに復活してください。
MiRAIMiRAI1日前 この本は、ゆっくり、時間がある時に眺めるように目を通せばいいです。市井の人々の日常の営みこそが国を支えていると。著者のこの思いは確かに心に沁みる。日本はチェーン店だらけになってしまった。そうだよな。最後まで蕎麦屋は守らねばと、そんな風に思います。128
MiRAIMiRAI18時間前𝑑𝑖𝑛𝑛𝑒𝑟GOETHEに載っていた焼き鳥屋[しづご(麻布十番)]で“鶏シャン”。アンドレクルエ。キレと果実味のバランスが最高で、よく考えたら焼き鳥とシャンパーニュは人生初だった。173
MiRAIMiRAI17時間前 店主はソムリエなので、ペアリングにした。メゾン・ルロワのボジョレー、オレンジワイン、ブルゴーニュの白など。ワイングラスもそれぞれ男前で楽しい。(ロブマイヤー買わねば) 焼き鳥はおまかせ。どれも絶妙でした。1275
MiRAIMiRAI7時間前ベルンハルト・コッホ ピノ・ノワール キルヒェンシュトゥック (2021 多分)最後にピノが出てきた。「産地はどこだと思います?」と聞かれ、「ニュイではない」とか答えて遊んでいたら、なんと「ドイツ」!。驚かされました。南ファルツは粘土石灰質土壌。日本人の女性醸造家が手がけているらしく、スムースで艶があり、焼き鳥とよくあった。 店主は見城さんの本もお読みでした。今の私の重い気持ちを胸に秘めながら、見城さんのお人柄、石原慎太郎さんの功績や今の政治の話。農業の話、この界隈のグルメの話をしながら夜を過ごした。切ない。しかし、こんな店があるのはありがたい。1111
MiRAI14分前中川 剛中川 剛エステプロラボでプレミアムドライフルーツを購入。一番好きな《白いちじく》を食べています。ここ数ヶ月間、体力作りと健康の為、ジムでのトレーニングとダイエット(低脂質高タンパク質の徹底)に熱を注いでいますが、健康的で兎に角美味しくてどんどん食べてしまいます😋《白いちじく》は、ほんのりした甘味とプチプチの食感が堪りません!永遠に食べていられそうです!148
MiRAIMiRAI3分前 中川さんありがとう。いや、本当にありがとうございます。 私はご存知のとおりの弱い男でございます。だがしかし。多分このまま。私は間違いなくこのスタンスで、多分このまま生きていくと思います。そして中川さん。今後とも宜しくお願い致します、、という想いでいます。ありがとう。 いや、我らはどうなるんだろうね??。わからない。わからないね。繰り返しますが、ありがとうございます。4