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渋谷道玄坂上にあるお肉とワインのお店 厨七代目松五郎 のお話。
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  • 森貴代江
    森貴代江
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    当時土漠の花を3回読んだのですが、感想を200字にまとめるのが難しくて難しくて755のやじコメで悪戦苦闘したのを覚えています。
    そして当時のスクショを見ると。。。あれだけ悪戦苦闘してこの程度の感想か。。。と恥ずかしくなりました笑

  • 森貴代江
    森貴代江
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    しゃぶしゃぶで提供している熟成黒毛和牛のスジ肉を使って作ったカレー🍛

    ボスの気まぐれ牛スジカレー

    という名前。

    牛すじたっぷりで、野菜はほとんど溶けてなくなるまで煮込んでいます。
    一口食べたらもう止まらない。
    なのに後味はサッパリ。
    毎日食べられるカレー。
    ただ気まぐれスジカレーなので、毎日は打ってないw

    そんなカレーの登場です😎

  • 森貴代江
    森貴代江

    ジョージさん
    ありがとうございます😊
    今日から赤坂で食べられます!!
    うめちゃんに、気まぐれカレーちょうだい🍛と声かけてください笑

  • 森貴代江
    森貴代江
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    明日もあります!
    コラーゲンたっぷりで濃厚です。

    卵はお好みですが、私は無しでスパイシーに食べるのが好きです❤️

  • 森貴代江
    森貴代江

    うちの牛すじは、お店で6時間かけて煮込んでいます。お鍋の大きさがそこまで大きくないので、今回カレーをやるためには2回分やってもらいました。

    となると、12時間。
    スタッフがしっかりと見守り煮込んでほろほろにしてくれました。

    そのあとは、私がカレーにしていきます。
    たっぷりの玉ねぎと、セロリ。あとは秘密のスパイス。あ!大切なごろごろニンニクも。

    後味をサッパリさせるために、ひと工夫。
    厨のキーマカレーとはちょっと違います。

    それらを巨大な鍋でまたまた3時間煮込みます。合計15時間かけた気まぐれ牛すじカレーは一口食べたら至福です。

    メインの売り物じゃないですが、本気で作ってます笑
    ぜひともー!

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  • 森貴代江
    森貴代江
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    スカパー!をご覧になれる方はぜひ今晩ご覧になってください♪

    しゃぶしゃぶ松五郎の新宿店はなかなかメディアに登場する機会がなくて、ここまで長く使ってくださるのは初めてです。

    なので今から放送が楽しみです😊