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森貴代江

今日は幻冬舎PRESENTS "二代目はクリスチャン"を観に行きました!すごく今日を楽しみにしていました。 扉座の舞台は、観せていただく度にとてもつもないエネルギーを吸収でき、力が漲ってくるのを感じます。 今回の”二代目はクリスチャン”も最初の幻冬舎フラッグからエネルギーの塊を受け止めてしまい、ドキドキ胸が熱くなっていきました。 この腐りきった世の中に、仁義の筋を通して風穴を開けよ! というセリフに、心を射抜かれてしまいました。 途中コミカルな部分もふんだんに有り、その緩急がまたさながらジェットコースターのようにも感じました。(ジンベイ組長がインペルダウンにいる?!え!ONE PIECE?!とまさかのセリフにびっくりしてしまったり笑) そんな笑いを味わった後の、伝兵衛さんのこのセリフ・・・ 「人間っていいな・・・・」 これはもうその言葉で一瞬にして世界が変わったように感じました。 人間を使い捨てにするな。この言葉も胸にズシンときました。 血のつながりがなくとも、親子と言える関係。 盃を酌み交わしたいと互いに想いあえる関係。 仁義・道理を通す。 責任を取る。諦めない。 この舞台を通して感じたものを羅列してみると、見城さんに教えていただき、いま私がとても大切にしていることが見えてきます。 そして伝兵衛さんのように最後死んでいきたい。私はそう思いました。 伝兵衛さんが最後力尽き死んでいく姿は、何も意識せず勝手に涙が溢れてきました。 140分という時間の中で私の感情は乱高下しとても忙しかったですが、扉座の舞台でしか感じることのできないとっても貴重な時間でした。 このような時期にどれほどの苦労があって、こんなに素晴らしい舞台を上演されたのか。 やはり演劇は私たちの生活に必要だと改めて強く感じました。 本当にありがとうございました。

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渋谷道玄坂上にあるお肉とワインのお店 厨七代目松五郎 のお話。
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  • 森貴代江
    森貴代江
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    しゃぶしゃぶで提供している熟成黒毛和牛のスジ肉を使って作ったカレー🍛

    ボスの気まぐれ牛スジカレー

    という名前。

    牛すじたっぷりで、野菜はほとんど溶けてなくなるまで煮込んでいます。
    一口食べたらもう止まらない。
    なのに後味はサッパリ。
    毎日食べられるカレー。
    ただ気まぐれスジカレーなので、毎日は打ってないw

    そんなカレーの登場です😎

  • 森貴代江
    森貴代江

    ジョージさん
    ありがとうございます😊
    今日から赤坂で食べられます!!
    うめちゃんに、気まぐれカレーちょうだい🍛と声かけてください笑

  • 森貴代江
    森貴代江
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    明日もあります!
    コラーゲンたっぷりで濃厚です。

    卵はお好みですが、私は無しでスパイシーに食べるのが好きです❤️

  • 森貴代江
    森貴代江

    うちの牛すじは、お店で6時間かけて煮込んでいます。お鍋の大きさがそこまで大きくないので、今回カレーをやるためには2回分やってもらいました。

    となると、12時間。
    スタッフがしっかりと見守り煮込んでほろほろにしてくれました。

    そのあとは、私がカレーにしていきます。
    たっぷりの玉ねぎと、セロリ。あとは秘密のスパイス。あ!大切なごろごろニンニクも。

    後味をサッパリさせるために、ひと工夫。
    厨のキーマカレーとはちょっと違います。

    それらを巨大な鍋でまたまた3時間煮込みます。合計15時間かけた気まぐれ牛すじカレーは一口食べたら至福です。

    メインの売り物じゃないですが、本気で作ってます笑
    ぜひともー!

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  • 森貴代江
    森貴代江
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    スカパー!をご覧になれる方はぜひ今晩ご覧になってください♪

    しゃぶしゃぶ松五郎の新宿店はなかなかメディアに登場する機会がなくて、ここまで長く使ってくださるのは初めてです。

    なので今から放送が楽しみです😊