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野田健次のトーク
トーク情報
  • 野田健次
    野田健次

    おはようございます。
    見城さん、三上さん、三上女将さん、
    昨日もリトーク頂き有難うございました。
    励みになります。

    しかしせっかくリトーク頂いたのに
    今朝気づきましたが誤字。
    ✖️書いました
    ⭕️買いました
    御覧頂いた方を含め
    申し訳ありませんでした。

  • 野田健次
    野田健次

    見城さんの耳鳴りが心配です。
    かと言って自分には少しでも良くなられる様にと祈る事しか出来ません。
    せめて週末は「見城さんに紹介頂いた・・・」トークが出来ればと思います。

  • 野田健次
    野田健次
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    「昨夜の赤ワイン🍷」
    フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー
    ダイヤモンド・コレクション・ジンファンデル 2021

    インポーターはエノテカさん。
    今年2月に伊豆で初めて飲んで美味しかったコッポラワイン。今回は私の好きなジンファンデル。深い樽香が心地良い。
    充分に満足しました。

    見城さん、オジトモさん、フォロワーの皆様、いつも有難うございます。

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  • 野田健次
    野田健次
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    「今朝の幻冬舎新書の新刊広告・日経」

    今朝の広告は多ジャンルに渡った5冊。
    御覧になられた方の参考になれば幸いです。

  • 野田健次
    野田健次
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    「今夜のアナザースカイは必見‼︎
    脇屋友詞シェフ」

    ゲーテイスト2024の表紙店、
    そして開宴を飾られた「厨房の哲学者」
    脇屋友詞さんが出演。
    御自身の原点、札幌市ロケの様です。
    これは必見ですね。

    三國さん、脇屋さん、三上さん、
    御三方とも北海道。そう思うと久々に行きたくなりました。

  • 野田健次
    野田健次
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    「昨夜のアナザースカイ・脇屋友詞さん」

    見城さん、三上さん、昨日もリトーク頂き有難うございました。また三上女将さん初め多くの方から沢山の拍手を頂き有難うございます。

    録画して2回観ました。先ずゲーテイスト札幌版と言える様な美味しそうな3店が登場。その後は「厨房の哲学者」をなぞるような展開が良かったです。番組の最後に本の御紹介テロップが少しだけ出ましたが今日からまた売れて欲しい‼︎

    見城さんは番組に合わせてでしょうか?
    昨夜「Ginza脇屋」でお食事されているのが鮮やかで堪らなく格好良いです。

    素晴らしい番組でした。まだの方は「TVer」「Huru」で是非、御覧下さい。

  • 野田健次
    野田健次
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    『見城さんに御紹介頂いた映画
    Missigミッシング・吉田恵輔監督』
    劇場鑑賞。

    昨夜(1日)昼からの仕事を終わらせ予告編が始まっている夜のシアターに滑り込む。

    流石、スターサンズと思える凄い映画でした。ただ万人に薦めらるかと言うと「?」な映画。例えば昨年の「月」を観て何か感じ取れた方にはお薦め。それと俳優陣の演技が凄い‼︎

    石原さとみさんは恐らくこの映画が俳優人生のターニングポイントになるでしょう。あの「キラキラ」「可愛い」石原さとみは、どこにもいません。青木崇高さん、中村倫也さんも良かったので御三方のファンの方にもお薦めします。

    まだまだ自分の中で消化し切れていません。明日以降、パンフレットを見ながら何かを感じたいと思います。
    御紹介頂いた見城さん、有難うございます。

    「見城さんに御紹介頂いた・・・」第2弾は明日以降にトーク致します。

  • 野田健次
    野田健次
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    『見城さんに御紹介頂いた
    ニュージーランドワイン飲み比べ』

    見城さんが三上さんに5月22日のトークで御紹介されていたワインを飲みました。
    (6月2日夜)
    何度か飲んだ事のあるクラウディ・ベイの2023と初めて飲むローソンズ・ドライ・ヒルズの2023。

    先ずドライ・ヒルズから。クラウディ・ベイの6割程の価格ですが香りが凄い‼︎葡萄の心地良い強い香りが正面からバーン‼︎と来ます。大満足‼︎
    続いてクラウディ・ベイ。柑橘系の華やかな香りもあり、こちらも大満足。三上さんの凄いお鮨には見城さんが仰る通りこちらかなと思います。ドライ・ヒルズだと香りが強過ぎるかな。(分かった様な事を言ってすみません)

    「福や」さんには両方置かれたら良いかも知れません。お客様が「ニュージーランドのワインなんですね」と言われたら、見城さんの御言葉を拝借アレンジして「ヘタなフランスのシャルドネより、ニュージーランドのソーヴィニオン・ブランが美味しいですよ」なんて接客トークしたら「この店出来る」とか思われるかもしれません。(勝手な妄想すみません)

    今回、ドライ・ヒルズという美味しいワインを知る事が出来ました。見城さん、いつも有難うございます。

  • 野田健次
    野田健次
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    「昨夜のぶり大根」(3日夜)

    長島町特産「茶ぶり」を使ったぶり大根。
    大変、美味でした。

    仕事して仕事して美味しい物食べて
    お酒飲んで幸せな日々。

    見城さん、フォロワーの皆様、
    755の皆様、いつも有難うございます。
    今日も「匍匐前進」の仕事を。