運上弘菜運上弘菜 https://www.instagram.com/p/CTcOsiepIJp/?utm_medium=copy_link
本当はペペロンチーノみたいに作ったらよいけれど、これは簡単なので、忙しい時とか、ニンニクがどうしてもない時におすすめ😌
基本は、添加物とかも気にしてニンニクは生のものをオイルで熱したほうがいいけれど…
これだと茹でたまま味付けできちゃうから癖になっちゃう
お忙しい方はぜひっ
水少なめで沸かす
麺半分に折って茹でる
完全に柔らかくなる前、少し芯が残るくらいで水分多ければちょっと捨てる
コンソメ、麺つゆ少し、ニンニクチューブ少しで、もう少し麺がくっつかないように気をつけながら水分飛んだらよし
ひろなは好きだからトマトいれる(少しチンしたらすぐいい感じになるし、トマトの缶詰でもよい
具材はお好きに〜
胡椒かけるのが好きだけれど、鷹の爪でもよい〜
トーク
トーク情報なお