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【串揚げ かな山】大阪/北新地
ミシュラン獲得店「串かつ 凡」で修行後、渡仏。帰国後、ANAクラウンプラザホテルの串揚げ店「串揚げ 春夏秋冬」で料理長を務めた金山雄一さんが満を持して北新地で「串揚げ かな山」をOPEN。
北新地らしい雰囲気のある店内だが肩肘張らせない明るい空間となっている。
基本の串から変り種まで抜かりのないラインナップは、きめ細やかで口触りが軽やかな衣との相性が素晴らしく、何本でも食べれてしまうのではないかと思わせてくれる。
4種類のソースや箸休めの野菜盛りが串揚げを最後まで楽しませる良い仕事を果たしている。
そして、〆はご飯と汁物にその日の小鉢を選びたい放題取りたい放題という至れり尽くせりっぷり。
北新地から串揚げの美味しさと楽しさを伝える新たなお店。
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義弟に渋谷で飲める店を聞かれ、(もちろんコストとシーンを踏まえて)何店舗かは教えたんだけど、そのせいで脳内に「久々に食べたい」衝動に。
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