#ブッラータチーズ
横浜みなとみらいで人気のチーズ専門レストラン『グッドスプーン』の新業態第1号店が、2020年6月、上野エキュートに登場!
https://www.enjoytokyo.jp/phones/date/detail/2226/
こだわりのチーズを使った
さまざまな料理を楽しむことができます。
なかでも人気なのが「ブッラータパンケーキ」(ドリンク付き・全3種類、各1,738円)
2段のパンケーキに出来立てのブッラータチーズを丸ごとドーンッと乗せた贅沢な一品です。
ブッラータチーズにナイフを入れると、ベリー色のストラッチャテッラチーズがたっぷりと溢れてきます!
ストラッチャテッラチーズの濃厚でクリーミーな味わいとベリーの甘酸っぱさが相性バツグン!ふんわりした生地とも絶妙にマッチしています。
イチゴやベリーの果肉もたっぷりと添えられているので、生地やチーズと合わせて、味に変化を付けながら楽しめますよ!
駅近でアクセス抜群なので、気になる方はぜひ食べてみて!
↓↓ブッラータチーズとは↓↓
南イタリアのプーリア州で生まれた巾着状のチーズで、袋状に伸ばしたモッツァレラチーズの中に、ストラッチャテッラチーズ(ほぐしたモッツァレラチーズを生クリームに混ぜたもの)を詰め込んで口を縛ったもの。
#パンケーキ
#エキュート上野
#ブッラータチーズ