ログイン
詳細
三上雅博

おはようございます。 本日はお花見イベントでちらし寿司を作ります。 時間が経って美味しくなる状態になるように作る。蓋をあけてワクワクしてもらいたい。 そんな事を創造しながら逆算して頭の中で組み立てていく。 口の中で噛むたびに味が変化していったり、体験したことのないような奥の深さや余韻。その物語を感じてもらいたい。 胃の中でちょっとずつ消化され、どのようにして心や身体の活力になっていくかまでを想像して寿司を作れるようになりたい。 僕は自分の都合で作りたいものなどひとつもない。 喜んでもらえるものを作れるかどうかしかない。 その人が食べたいものをその人の好みに寄せて未知の領域で提供したいだけなのだ。 裏返すと自分が食べる為の寿司を自分で作るのが本当に嫌いだ。自分の為に作る寿司に熱狂できない。人の為に熱狂する事が自分の為になっている。 今日出会う人の為に最善を尽くす。 今日も今日とて鮨に狂おう。

前へ次へ
三上雅博のトーク
トーク情報
  • 三上雅博
    見城徹見城徹

    ↑ 改めて大川オーナー・シェフのもの凄さを痛感しました。最高の夜でした。日本一のフレンチだと思います。

  • 三上雅博
    三上雅博
    投稿画像

    おはようございます。
    スマホがバグっててんあつさんが親父に変身しています。笑

    今日は曇り。お昼営業頑張るぞ!

  • 三上雅博
    三上雅博

    御影ジュエンヌからのGINZA脇屋。
    伝説から伝説へ。
    連日の神ディナーに敬服するばかりです。

    嗚呼、また脇屋さんに行きたい。涙

  • 三上雅博
    三上雅博

    おはようございます。
    今日は待ちに待った日。
    親父から頂いた「書」を壁に設置してもらう日です。
    完成がめちゃくちゃ楽しみです。

    工事は藤原竜也さんのCMでお馴染みのSky株式会社様が全て手配してくれました。何から何まで感謝しかございません。

    皆様に支えられながら日々生きています。
    GNOを胸に感謝を忘れず生きて参ります。

    行く道は精進にして忍びて終わり悔いなし。

    押忍。

  • 三上雅博
    三上雅博

    早く10時にならないかな。
    工事の人がくる時間。
    待ちきれない。そわそわ。

    今のお店を作っている時は毎日ずっと朝から晩まで現場に張り付いていた。職人さん達にとってはやりにくい施主だったかもしれない。ごめんなさい。