相互フォローしていないユーザーとは、メッセージを送り合うことができません。

過去に相互フォローしていた相手や、メッセージのやりとりをした相手でも、片方がフォローを解除すると、メッセージを送る際のユーザー検索ができなくなります。

しかし、相互フォローを解除した後でも、今までのメッセージ履歴は見ることができます。