ログイン
詳細
前へ次へ
お菓子についての質問ありますか?
トーク情報
  • いでみ
    いでみ
    とだちゃん
    はじめまして(^-^)私もフォローしました。 よろしくお願いします。

    こちらこそよろしくお願いします(^-^)なんでもお気軽に質問して下さいね!

  • いでみ
    いでみ
    よー(オープンから1391日)
    がりっがりの硬いタイプのシュー生地を上手く作るコツってありますか?表面に薄くア***てさらにパリッとも足したいんですが、時間経つと砂糖がないてしまうのは対処法ありますか?お願いしますm(_ _)m

    焼く前の生地が硬いということでしょうか?それならば生地のの上がりは良くないと思うので普通に上手くできる配合をしっかり焼くことでザクザクにするのはどうでしょうか?
    あと、アの後はアイシングですか??

  • いでみ
    いでみ
    よー(オープンから1391日)
    飴をかけて!です。そうです、ザクザクのタイプは焼ききるイメージでしっかり温度おとしてって感じでいけます?

    はい!いけますよ(^-^)しっかり焼ききってください。そして飴をかけたら必ずないてくるのでクリーム詰める前の状態で密封容器に乾燥剤と共に入れておきましょう。

  • いでみ
    いでみ

    明日は朝からちょっとバタバタなので質問答えられないかもしれないです。
    夜ぐらいには答えられそうです。

  • いでみ
    いでみ

    わ!いつの間にかフォロワーさんが7人も!ありがとうございます(^-^)
    改めまして、洋菓子に関する疑問質問に答えて行きます!お気軽にどうぞ!

  • いでみ
    いでみ
    よー(オープンから1391日)
    パティシエ志望の高校生がいるので紹介しますね^_^

    ありがとうございます😊