ゆうこりんゆうこりん2024年09月24日 16:44胸が締め付けられるような、とても身近に感じる文章に、涙を堪えるのが必死になりました。 見城さんの元のトークは2018/7/8、7/9(実際はもっと前)なので、その一年前ほどから755を始めた私は、見城さんのトークを毎日読んでいる筈なのですが、読む度に新しく、自分自身の捉え方の変化を感じ取れます。 自分の6年間の心境の違いや生きること(=死ぬこと)の輪郭を、ぼんやりとでも自覚しようと踠いています。否応無しに死に近づいているのを自覚する時、途轍もなく寂しくてゾッとします。 いつ死んでも善いように生きるのは、私にはとても難しい。 そして皆んなひとりで目を瞑るのだと…体感し覚悟を持たなくては、と教えていただいています。 てんあつさんの毎日リトークと、それをまたリトークしてくださる見城さん。ありがとうございます。じょんさんの、見城さんが755をお辞めになる初回の(言葉遣い、失礼します!)トークを貼っていただいてるご投稿は、リアルタイムで見ていなかった私でも、今拝見しても遺していただいたお言葉のように胸に響きます。
ゆうこりん2日前学びの森.com学びの森.com二皿目💨💨印象に残っているのは巻物🍣マグロの味や油を磯の風味で包んだ感じ🐱食べやすい味☘️後は、貝でしょうか❓🐚右端の物ですがコレは上品な味と食感が非常に好印象でした✨ほろほろ&溶ける感じでした😌#福や#寿司253
ゆうこりん2日前学びの森.com学びの森.com三皿目🐾🐾🐾この皿は右上の大トロ、左下の鯛が印象に残っています♪大トロは油が強いと思いきやその油が上品で甘みがあり、溶けるような食感でした…コレは凄い🫠鯛は肉厚で食べ応えがありながら味の主張は控えめでした酢橘と岩塩かな⁇ソレで鯛の味が際立った感じがしました☘️なんかいろいろ面白いぞ♪お寿司を定期的に食べたくなりました😌#福や#寿司257
ゆうこりん2日前学びの森.com学びの森.com最後はミニイクラ丼特有の食感とイクラのみの風味と味が楽しめて好印象でした♪巻物にすると海苔が強いからかな…そのためのミニ丼なら嬉しいな☘️以上、福やさんの感想.お料理編でしたまた機会があればよろしくお願いします🐱☘️#福や#寿司255
ゆうこりんゆうこりん2日前ひと皿毎の丁寧なご感想、熱のこもった一品逸品に、真摯に向かいたくなるのがよく伝わってきます。学びの森さんの追体験が出来て、大変身近に、大変美味しくさえ感じさせていただきました。学びの森さんは三上さんのお店に行ってみたいとトークされてましたが、インスタ見つけて即決された行動力が素晴らしいです✨三上さん(もちろん見城さんも)、拍手、リトークまでしていただきありがとうございます。270