野田健次野田健次5日前『Last Days 坂本龍一 最期の日々』凄い番組でした。観て良かった。見城社長、有難うございます。ひふみさん、ろこさんが素晴らしい感想をトークされたので私は別の観点からトークします。坂本さんは「野獣のように生きていた」「後悔している」「自信過剰になっていた」と御自身のお身体に気をつけていなかったと仰られていました。その後、細野さんの「YMOだってまだまだこれから出来る事ってあった」との御言葉にお2人を失った悲しみを感じ胸が詰まります。2023年は坂本さん、高橋幸宏さん、BUCK-TICKの櫻井さん他、例年以上に早過ぎる死を迎えられたミュージシャンが多かった様に感じます。残された親族、関係者、ファンは、やるせない、虚しい、辛い、様々な感情をまだ抱えているはず。亡くなられた方々がどれくらい健康に気をつけていらしたかは分かりませんが、多くのファンをお持ちの方ほど御自愛頂き、長く長く音楽活動を続けて欲しいと思います。幻冬舎の誇る最強の健康本2冊。もっともっと売れて欲しい。特に音楽方面の方々に。134
野田健次野田健次5日前「奄美水産海鮮ごっぱち」昨日から仕事で奄美に来ています。夕食1店舗目。奄美産本マグロの盛り合わせ。赤身、中トロ、大トロ、中トロの炙り。合わせる黒糖焼酎は西平酒造さんの「加那30度」美味しく頂きました。1136
野田健次野田健次5日前「ナチュールスタイルソノダ」夕食2店舗目。ペコリーノロマーノチーズが沢山かけられたフレッシュトマトのパスタ。ハウスワインのイタリアワインはハーブ香を感じられ口に合う。パスタもワインも美味しく頂きました。128
野田健次野田健次4日前「昨朝の幻冬舎新刊広告・日経」先週、kuwasanさんから私のトークを見て本を2冊購入されたと言う嬉しいリトークを頂いたので今週も。先週の2冊とも、また違うこの2冊。どなたかの参考になれば幸いです。155
野田健次野田健次3日前「春の格付けチェックBasic 7組中6組9人が騙された赤ワイン」エンビナーテ ベンへ ティント2021昨夜飲みました。先ず嗅いだ事の無い香りに違和感。樽香の奥にチーズも感じられ果実感はゼロ。口に含むと「水⁈」と言えるくらいクセ無くスムーズ。今回参加の芸能人の方々は、あまり香りも嗅がずにグビっと飲まれていたので、これなら間違えそう。私が好きなジンファンデル(カリフォルニア)プリミティーヴォ(イタリア)とは対極のあっさり赤ワインでした。あの小さいグラスでブラインドで飲んだらどちらがどちらか分からないかも。23
野田健次野田健次2日前「キューバサンド食べたい‼︎」方々に↑キューバ人オーナーのキューバサンドとキューバ仕込みのモヒートが飲めるようです。実食して無いので味は分かりませんが複数のサイトで確認すればする程、美味しそうだったので上げてみました。22