まゆげってぃまゆげってぃ2016年01月19日 02:36焼けたら竹串で、刺しますが、 上は熱で焼け 下は湯煎で固まり 真ん中は、カスタード状に蒸し焼きに熱が入る。 この熱の入り方が、3層構造を作る要因。 真ん中はカスタード状なので、竹串にはくっついてきます。 そして、冷蔵庫で冷やす。
まゆげってぃまゆげってぃ8年前6、しっかりと泡立てた、卵白を卵黄生地に落とす※ここが一番の重要ポイント‼️泡立て機で、卵黄生地の下の方からすくって卵白を落とす。これを5回程度にする。絶対に混ざりきるまでやらない。卵白に卵黄生地がかかるくらいで十分。ゴムベラでは混ぜないように🙅
まゆげってぃまゆげってぃ8年前生地を15cm型(うちでは、これを使用)に流し込んで※重要ポイントその2型よりも大きいバットのようなものに、キッチンペーパーを敷き、型を置く。型の外にお湯50℃くらいを2cmほど注ぎ、湯煎焼きを行う予熱しておいたオーブン150℃35分で焼く
まゆげってぃまゆげってぃ8年前焼けたら竹串で、刺しますが、上は熱で焼け下は湯煎で固まり真ん中は、カスタード状に蒸し焼きに熱が入る。この熱の入り方が、3層構造を作る要因。真ん中はカスタード状なので、竹串にはくっついてきます。そして、冷蔵庫で冷やす。