のりこのトークのりこのトーク2020年07月29日 02:46豚バラ肉だけだと少々脂っこい仕上がりになった。ありあわせで粒マスタードを使ったけどディジョンマスタードとの違いも試してみたい。正解の味が分からない😌
のりこのトークのりこのトーク4年前圧力鍋に水とダシ昆布、豚もも肉塊と冷蔵庫の残り野菜(じゃがいも、玉ねぎ、セロリ)とニンニク(煮えたら網杓子で潰す)も加えてポトフを作ってみたが味が薄くて、牛乳や調味料も足した。もっと具を多くしないとダメだったなぁ…(´・ω・`)投稿されていたレシピをよく見返してみると、豚バラと牛の塊をたっぷりと使っていた。今度はバラ肉も入れて作ってみようと思う。サツマイモも美味しそう🥘14
のりこのトーク4年前修治修治チマチマとした料理も良いのだけれど、ちょっとこの頃はそういうのにも倦んだので、デカい塊肉でポトフを作ることにした。ジャガイモ🥔なんて皮剥いたら切らずに丸ごと入れちゃうし、玉ネギ🧅や人参🥕もせいぜい半分に切るくらい。キャベツとサツマイモも入れるか。出来たらディジョンのマスタードで食べよう。ワイン🍾とバゲット🥖と一緒にね。18