ログイン
詳細
クリームわんピー🍸♡🐶

🍸のひとりごと テフロン加工のフライパンが 剥がれるのは、主に次の場合 (1).強火で空焚きなどしたとき(煙がでる)   260℃で分解がはじまる   約350℃で有害物質化する (2).加熱したフライパンに水をかける   テフロンにクラックが入りどんどん剥がれる (3).金属のようなヘラでこする (4).テフロン非対応のスポンジたわしで洗う 調理ごとに少しずつ剥がれるのは (2)の急に冷却した場合が多い 有害ではないけど 料理に黒い物質が混ざってしまう 参考(東京ガス暗し情報サイト) https://tg-uchi.jp/topics/1848 惜しいけど買い替えよっと #かおりメール

前へ次へ
🍸♡🐶
トーク情報