中筋 健太中筋 健太2014年02月17日 14:46ソーダやトニックウォーターなど、炭酸を飛ばさないでグラスに注ぐには少しコツが要ります。 氷とグラスの間にそっと注ぎます。氷に極力触れさせないようにするのがポイントです。
中筋 健太中筋 健太10年前バーテンダーの腕を試すにはジンフィズをオーダーすると良いです。バーテンダーに必要な技術が全て使われています。材料はジンとレモン果汁と砂糖、そしてソーダ。シンプルな材料だからこそ作り手のテクニックとこだわりが伝わりやすいかと思います。
中筋 健太中筋 健太10年前削除されたユーザーなるほどー! なんかの漫画でジントニックって書いてあった気もするけど。ジントニックはシェイクをしないので全ての技術を使うという意味では、ジンフィズの方が判断し易いのではないでしょうか。とはいえジントニックには炭酸を飛ばさないでトニックウォーターを注ぐ技術とステア(バースプーンで混ぜる)技術は必要です。そしてシンプル過ぎるが故に誤魔化しが効かない飲み物であることは間違いないと思います。
中筋 健太中筋 健太10年前ウイスキーについて。五大ウイスキーと呼ばれるものがあります。スコッチアイリッシュウイスキーカナディアンウイスキーバーボンジャパニーズウイスキースコットランドで作られるものはスコッチ、アイルランドで作られるものはアイリッシュウイスキーと呼ばれます。