ロングコートダディ堂前あっちであんなにビックリマークつけながらツッコんでて、こっちで真顔で料理紹介してるの面白いです!
令和喜多みな実 河野のトーク
トーク情報- 令和喜多みな実 河野
令和喜多みな実 河野 オデン太郎サラダチキンの作り方、低温調理の方法なんかな? ムズそうやったから、ずっと諦めてきてたけど、河野さんの説明が簡単やったから、ズボラでも出来そうな気がしてきた。袋に入れたままお湯に漬けるので、薄い袋やったら熱湯で破れてしまう可能性があり、それだけ注意して下さい。
それだけ気を付けて2分くらい茹でて火を止めるだけです。 - 令和喜多みな実 河野
令和喜多みな実 河野 手羽先のさっぱり煮。
ポン酢のCMで見て食べたくなって。ただポン酢が無かったので、醤油、酢、酒、砂糖で。ゆで卵と一緒に30分ほど煮込むだけ。
サラダチキンを棒棒鶏に。
タレは醤油、みりん、みそ、砂糖、ゴマなど。炒りごまをブレンダーで粉々にして混ぜてみた。
なによりサラダチキン便利。 - 令和喜多みな実 河野
令和喜多みな実 河野 中山女子短期大学さんから鯛をいただき、お刺身&白子ポン酢&あらのみそ汁。
捌いてる状態のものだったので、刺身は簡単に。甘みと歯ごたえ抜群。
初の白子の調理。スジを切ったり、ぬめりを取ったり。茹で加減とか恐る恐るやってみた。濃厚でクリーミー。めちゃくちゃ美味い。
残りのあらの部分でみそ汁。出汁出まくり。鯛の旨みがギュッと詰まったみそ汁。
美味しくいただきました、中山女子短期大学さんありがとうございました。 - 令和喜多みな実 河野
令和喜多みな実 河野 『MC河野の大喜利ワールド』ありがとうございました。
一人で打ち上げ。
自粛中期間中に覚えた自宅ハイボール。
近所のスーパーで売っているウィスキーを片っ端から飲んでいってます。
お疲れ様でした。マジ疲れた。マジ楽しかった。マジ堂前ありがとう。