タカタカ2024年09月08日 08:17昨日の夕飯は生姜焼きを作ったよ🍖🥗甘辛ダレの味付けに脂身のある豚バラ肉に厚めに切ったシャキシャキ感の残る玉葱が白米を進ませる♫添え物には増し増しのキャベツをチョイス( ^ω^ )肉の脂身がリフレッシュしてくれた❗️美味しかった😋
タカタカ1ヶ月前昨日の夕飯は回鍋肉を作ったよ🍖🫑久しぶりに作ったけど変わらずの味で良かった♫肉は程よい脂身のある豚バラ肉、野菜はピーマン、長葱、キャベツ、彩りにパプリカを使ったよ( ^ω^ )肉の脂と野菜のシャキシャキ感が交わり美味しかった😋
タカタカ27日前昨日の夕飯は葱トロ丼を作ったよ🐟🍚鮪はフードプロセッサーでペースト状にした後ボウルに移して葱の微塵切りを加えよく捏ねて粘り気が出るまで混ぜる♫器に白米、鮪を盛り付け仕上げに卵黄を乗せれば完成( ^ω^ )美味しかった😋
タカタカ12日前昨日の夕飯は豚キムチ丼を作ったよ🍖🍚豚バラ肉の脂身と野菜達のシャキシャキ感が相まって歯応え最高♫味付けはキムチの素をベースにしてニンニクチューブ、砂糖、豆板醤、トウチを刻んだ物を使用( ^ω^ )ピリ辛で美味しかった😋