タカタカ2024年09月20日 07:34昨日の夕飯は豚丼を作ったよ🐖脂身の多めなバラ肉を使用♫玉葱は厚めに切り煮た際にも歯応えのある様に( ^ω^ )甘辛ダレに玉葱、白滝を15分程煮て味を含ませ後にバラ肉も加え更に15分程煮てこれもまた味を含ませる🍲白米を盛り具材を乗せ紅生姜を飾れば関西❣️
タカタカ1ヶ月前昨日の夕飯は回鍋肉を作ったよ🍖🫑久しぶりに作ったけど変わらずの味で良かった♫肉は程よい脂身のある豚バラ肉、野菜はピーマン、長葱、キャベツ、彩りにパプリカを使ったよ( ^ω^ )肉の脂と野菜のシャキシャキ感が交わり美味しかった😋
タカタカ27日前昨日の夕飯は葱トロ丼を作ったよ🐟🍚鮪はフードプロセッサーでペースト状にした後ボウルに移して葱の微塵切りを加えよく捏ねて粘り気が出るまで混ぜる♫器に白米、鮪を盛り付け仕上げに卵黄を乗せれば完成( ^ω^ )美味しかった😋
タカタカ12日前昨日の夕飯は豚キムチ丼を作ったよ🍖🍚豚バラ肉の脂身と野菜達のシャキシャキ感が相まって歯応え最高♫味付けはキムチの素をベースにしてニンニクチューブ、砂糖、豆板醤、トウチを刻んだ物を使用( ^ω^ )ピリ辛で美味しかった😋