ログイン

#ジェラート

関連

  1. #どっち食べるでしょうか
  2. #アイス
  3. #メシ通
  4. #スイーツ
  5. #クレープ
  6. #デザートに
  1. はなとも

    ‪取材・執筆した記事が公開されました!‬

    ‪メシ通での初記事は阿佐ヶ谷にあるジェラート専門店『シンチェリータ』。

    イタリアの国際ジェラートコンテストで世界第3位に輝いた「メルノワ」を取材してきました!‬

    https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/hanatomo84/1

    ‪阿佐ヶ谷に名店あり!
    このジェラートは絶品ですっ!‬
    #メシ通
    #ジェラート
    #アイス

  2. はなとも

    ‪“大人かわいい“&”大人のくちどけ”をコンセプトにしたジェラート&クレープ専門店「ア・ル・ロイック」が2019年11月18日(月)舞浜にある商業施設イクスピアリの2Fにオープン!‬

    https://www.favy.jp/topics/29048

    クレープ生地の美味しさはもちろんのこと、ジェラートの濃厚な味わいがとにかく際立ちます!

    多くのジェラテリアが、-12℃~-13℃で温度設定しているなか「ア・ル・ロイック」はあえて-10℃に設定しているのだそう。

    そうすることで「口にした時にちょうどよく溶け出す滑らかさ」を保つことができるのだとか。

    ジェラート単品での注文も可能なので
    これは絶対に食べるべき!

    まるで果実をそのまま食べているかのような濃厚な味わいを堪能できますよ。

    口の中でふわっととろける
    “大人のくちどけ”をぜひ体感してみて!
    #クレープ
    #ジェラート
    #スイーツ