ログイン

#大阪

関連

  1. #焼鳥
  2. #福島
  3. #755はじめました
  4. #北新地
  5. #友達募集
  6. #ラーメン
  1. 万王

    【焼き鳥 松の】大阪/野江

    Facebookを見ていたら飲食関係者がこぞって訪れている野江の焼鳥屋が良く目に入った。
    先日食べログにお店情報が上がってしまっていたがOPENから5年経っても載っていなかった知る人ぞ知る焼鳥屋がここ
    「焼き鳥 松の」

    野江まで足を運んでも飲食関係者に食べたいと思わせる焼鳥。食べログにも上がっていなかったずっと気になっていたお店。

    お忍びでしれっとお伺いしたのですが流石の松野さん。「この前トリタツ来てはりましたよね?」と開口一番声をかけて頂きそこからノンストップで焼鳥トーク。

    食べやすいポーションで絶滅な焼加減と塩加減で提供される焼鳥の一串がどれも抜群に美味しい。
    一工夫凝らされてるのが良く分かるのでそれを見ながら楽しませてもらえるのがこれまた素晴らしい。
    食べ歩きをして得たものを自身にキチンと活かしていることにセンスの高さをひしひしと感じる。

    先日の情熱大陸でも話題の「鶴麺」大西益央さんのお弟子さんでもある松野さん。
    一杯入魂の〆の中華そばは衝撃的な美味しさだ。焼鳥屋の〆のラーメンではYAMATOのラーメンに匹敵する圧倒的完成度の高さに大興奮してしまった。これは必食の美味しさ。

    歳も近い松野さんと共に焼鳥業界を一緒に盛り上げていきたいと強く想わせて頂いた野江での一夜。
    #大阪
    #野江
    #焼鳥
    #松の

  2. 万王

    関西を代表するグルマンのハナピーにアテンドして頂き【Oribe】へ

    お付き出しのリエットから1品目のオマール海老のコンソメジュレでこのお店が間違いなく美味しいことが分かります。

    看板メニューのOribe焼きも嫌なクセを感じさせないゴルゴンゾーラチーズとキャベツを見事に組み合わせる宇﨑シェフの技量に脱帽。

    とある人気シェフが最後の晩餐に食べたいと言ったうすあげの詰め物も必食の美味しさ。

    手の込んだキチンとした料理を気軽に色々と楽しめる素敵なお店【Oribe】
    はなログ推薦のお店はやはり素晴らしかった。またお伺い出来る日が非常に楽しみです。
    #大阪
    #西大橋
    #心斎橋
    #oribe
    #オリベ

  3. 万王

    【焼鳥達人の会 大阪 Vol.1 】
    トリタツが遂に大阪へ。焼鳥の輪が大阪でも大きく拡がっていった。

    鶏が紡いでくれる縁は昔からの縁や新しい縁。様々な出会いをもたらしてくれた。

    鶏博士として新たにやりたい事と意欲を与えて頂きました。トリタツ実行委員の皆様と焼鳥屋の皆様に感謝。

    参加店一覧
    大阪
    【焼鳥YAMATO】
    【ぷ〜れ】
    【焼鳥 市松】
    【あやむ屋】
    【炭火焼鳥 きち蔵】
    【炭火やきとり 森田】
    【二和鳥】
    【炭火焼とり 安喜】
    【鳥匠 いし井】
    【炭火焼とり えんや】

    京都
    【くちばしモダン】
    【にし野】

    兵庫
    【焼鳥 かさ原】

    前菜(大阪)
    【ほうば】
    【北新地 孤柳】
    【La Kanro】
    【鮨 美菜月】
    【中国菜 火ノ鳥】

    東京
    【鳥しき】
    【蘭奢待】
    【焼き鳥 陀らく】

    神奈川
    【里葉亭】
    #焼鳥達人の会
    #大阪
    #トリタツ