ログイン
詳細
漁師けい

購入時を0にすりゃ話が早い(笑) 購入時800円→出荷時1200円 +400円だから4ポイント 1ポイント100円キャッシュバック 1尾で400円×10尾=4000円 この10尾の所に全体の稚魚→出荷までの歩留まりをほおりこんだら…10000尾入れの斃死が1000尾なら0.9 これをオーナー口数にかける様にすれば養殖のリアルさが少しは入る様な感じがする。

前へ次へ
ここに一匹の魚があります。
トーク情報
  • 漁師けい
    漁師けい
    よー(オープンから1391日)
    はじめましてm(_ _)m面白そうですね^_^ 育ててる魚のアピールポイントありますか? 他の養殖場には負けないところ! 消費者の為に考えてるところ! よかったら聞かせてくださいm(_ _)m

    返事おそくなってすみません!
    毎日開いてたんですけどなぜかコメントでてきませんでした(^^;;

    魚のアピールポイントですが
    まず中央市場内での評価が日本一です。
    身質、魚体の綺麗さ等抜きん出てます。
    身質の良さについてはまず餌ですね。
    他県の養殖魚はコスト削減に走り過ぎて魚粉、生餌、魚オイルなんかを混ぜた配合飼料での養殖が主です。
    僕らの湾では昔ながらの生餌(イワシ、アジ、サバ等)を成長、出荷時期に合わせて変え、足りなくなったビタミンなんかはサプリメントとして与えてます。
    養殖方法にも違いがあり柔らかい化繊網を使用、二週間に一回100t超えの真水を使っての淡水浴をおこなっています。これをやることによって肌についた害虫を落とし尚且つ浸透圧による肌への水分補給にもなります。淡水エステです♪
    他県では生簀網に金網を使い淡水浴も僕ら程の頻度ではやっていません。頻度が低いと言うことは害虫を落とす為に魚が金網に体を擦りつけます。
    人間でもそうだと思いますが乾燥した肌を擦るとどうなりますか?また擦り続けると黒ずみもでてきたりしますよね?
    また餌の水分量も圧倒的に他県は少ないので食べても固い味気のない魚になるのです。肌の綺麗さも並べて見たら歴然ですよ。

  • 漁師けい
    漁師けい
    よー(オープンから1391日)
    回答ありがとうございます! こだわりを追求してる事よくわかりました(•̀ᴗ•́)و ̑̑ 私は現在飲食店開業に向けて準備中なのですが、安心安全な食材を売りに考えてます。 来年の春までに開業予定してます。 仕入れに関しては小さいお店なので少量の仕入れが現実ですが取引可能でしょうか? もしよろしければお話したいですm(_ _)m よろしくお願いします。

    ぜひよろしくお願いします(^^)