椎名未緒椎名未緒2024年02月19日 19:04水 200ml 牛乳 280ml 粉寒天 2g パルスイート 30g (砂糖だと125g相当) みかんのシロップ漬け(おまかせ) -=-=-=-=-=-=-=- ①水を沸騰させる。 ②沸騰したら火を弱火にして、粉寒天を入れて直ぐに混ぜる。 ※粉寒天がダマになりやすいので入れたらすぐ混ぜ溶かす。 ③パルスイートを入れて混ぜる。 ※砂糖の場合はしっかり溶かして混ぜる。 ④牛乳を入れて混ぜる。 ④器に移して、必要ならみかんを入れる。 ※みかんはあらかじめシロップを捨てておくとよい。 ⑤粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間位で完成。