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万王

肉和食 月火水木金土日@大阪/福島 3月31日にOPENした今、食の激戦区大阪福島で間違いなく1番注目のお店といえばこちら「肉和食 月火水木金土日」 こちらもインスタグラムプロデューサーとして注目を浴びている株式会社merchuの代表取締役折田楓ちゃんとお邪魔してきました。 日曜日だけを楽しみに生きるのではなく全ての日に情熱を灯し楽しんで生きていくという想いが店名に現れています。 料理長お任せコースは最初から最後まで肉づくしのワクワクするメニュー構成。牛肉だけではなく色々なお肉(鶏、馬)を様々なアプローチで頂けるので最後まで飽きのこないまさに月火水木金土日の日々を楽しんで過ごしているような内容となっている。 本日の先付け 【肉八寸】 上ミノの昆布じめ 熟成ラムフィレ肉のレアカツ 鶏松風 牛タンの柔らか煮 鶏肝の時雨煮 【造里】 熊本県産 馬刺し 黒毛和牛のタタキ 【魚】 赤甘鯛と春大根 菜の花 【肉】 熊本県産A5プレミアム和王牛の炭焼き 【食事】 土鍋ご飯 黒毛和牛赤身肉の卵黄しゃぶすき 香の物 【湾物】 赤出汁 【甘味】 わらび餅いちご大福 本当に肉尽くしのコースですが様々な形で提供されるので全く飽きがこなく食べ進めるごとにどんどん食欲が湧いて次は何が出てくるのかと常にワクワクさせられます。 目にも鮮やか食べて楽しい肉八寸からのメインと間違うかの美味しさの肉造里2種。そして魚も出てくるという至れり尽くせりっぷり。 主役の「熊本県産A5プレミアム和王牛の炭焼き」は圧倒的な牛肉の美味しさ。高知県の田野屋塩二郎のお塩との相性が抜群。 そしてこのお店の看板メニューともいえる「黒毛和牛赤身肉のしゃぶすき」は土鍋で提供される出汁ご飯と特製のタレと卵黄と黒毛和牛のしゃぶすきが合わさってまさに最高の肉タレTKG。タレの付いたしゃぶすきをご飯にバウンドさせて食べるのが美味しく食べる秘訣。 オシャレで素敵な空間で楓ちゃんとほっこり楽しい食事を頂いていたら後ろに関西を代表する最強のランチブロガーM三郎こと松村さんと僕の地元北摂で圧倒的存在感を放つプーさんこと岡田さんとバッタリ嬉しい遭遇。 関西グルメ業界の重鎮お2人も福島に出来た注目のお店に舌鼓をうたれていました。 料理長お任せコースは6000円(税抜)というハイコストパフォーマス。 大注目の肉割烹「肉和食 月火水木金土日」毎日を愛し情熱をもって楽しんで生きる全ての人と喜びを分かち合える素敵なお店。 #肉和食 #月火水木金土日 #肉割烹 #大阪 #福島

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