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万王
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【串揚げ かな山】大阪/北新地 ミシュラン獲得店「串かつ 凡」で修行後、渡仏。帰国後、ANAクラウンプラザホテルの串揚げ店「串揚げ 春夏秋冬」で料理長を務めた金山雄一さんが満を持して北新地で「串揚げ かな山」をOPEN。 北新地らしい雰囲気のある店内だが肩肘張らせない明るい空間となっている。 基本の串から変り種まで抜かりのないラインナップは、きめ細やかで口触りが軽やかな衣との相性が素晴らしく、何本でも食べれてしまうのではないかと思わせてくれる。 4種類のソースや箸休めの野菜盛りが串揚げを最後まで楽しませる良い仕事を果たしている。 そして、〆はご飯と汁物にその日の小鉢を選びたい放題取りたい放題という至れり尽くせりっぷり。 北新地から串揚げの美味しさと楽しさを伝える新たなお店。 #大阪 #北新地 #串揚げ #かな山 #金山雄一

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万王のトーク
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  • 万王
    万王
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    あのつね桃こと食堂みやざきの女将
    桃ちゃんも愛する【八楽】の炒飯。
    優しいながらも深い味わいに独立して祇園で20年以上のキャリアを感じずにはいられない。
    #京都
    #kyoto
    #祇園
    #八楽
    #炒飯

  • 万王
    万王
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    【tanpopo】移転してからやっと行けました。
    移転してすぐに行かなかったことを激しく後悔させられました。

    本当何食べても美味しい。今まで食べたことがあるポピュラーな料理でも神谷さんの手にかかると今まで味わったことのない美味しさを感じさせてもらえる。銅板を使ったクレープも最高に美味しい。

    前の店舗の地下の隠れ家感溢れる雰囲気も好きでしたが、6階のお店になり、外も見えて少し明るくオシャレな空間がとっても素敵です。
    #大阪
    #北新地
    #tanpopo
    #鉄板焼き
    #お好み焼き

  • 万王
    万王
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    原宿で5年前にめちゃくちゃ美味しいマッシュルームに出会った。
    5年後、知恩院前でまさかそのお店の
    取締役とお会いすることになるなんて。

    【マッシュルームトーキョー】のギガマッシュルーム生で食べると最高に美味しい。5年前の美味しかった記憶が蘇りつつ更に上の美味しさを今回も教えて頂いた。
    これはもう後戻り出来ない美味しさだ。
    #マッシュルーム
    #マッシュルームトーキョー
    #ギガマッシュルーム
    #きのこ
    #キノコ

  • 万王
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    うどん界のレジェンドの新たな試み。
    【大阪つけ麺】
    一般的なつけ麺とは違い出汁に浸かったそれだけでも美味しく食べれるうどんをおかずや出汁でつけ麺のように食べて味変をしながら2倍以上楽しめるという、欲張りな大阪人にぴったりなものとなっている。

    抜群に美味しい【き田たけうどん】の出汁に浸かったうどんの今回の相棒は、中華の名店「空心」出身で、こちらも人気店【六徳恒河沙】の麻婆豆腐。

    単体だけでも美味しい物が合わさると残念なことに味の喧嘩をしがちなのだが、相乗効果と呼ぶには生温いぐらい相性の良さを引き出しあっている。

    麻婆の辛さを出汁とうどんが受け止め合って合わさると今まで味わったことのない感覚を味わうことが出来る。麻婆が麺の美味しさを最大限に引き出すのだ。大阪つけ麺。うどん界のレジェンドの歴史の新たな1ページになることは間違いないだろう。
    #大阪
    #なんば
    #き田たけうどん
    #うどん
    #大阪つけ麺

  • 万王
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    【さしす】京都/二条

    昨年の七夕の日にOPENして以来、
    二条エリアで注目を集めるお店。
    やっとお伺い出来ましたが、
    早く行っとけば良かったと
    良い意味で後悔させられました。

    本当に何を食べても美味しく、
    定番の逸品に一工夫された料理の数々が素晴らしいです。
    これから、美味しい海鮮を味わいたい時は
    沢山お世話になること間違い無しです。
    #京都
    #kyoto
    #二条
    #二条城
    #さしす
    #海鮮料理
    #巻寿司