ログイン
詳細
万王
投稿画像

【D-Steak】大阪/西天満 昨年の衝撃のOPENから早1年。 山根さんが新たに手がけるお店がステーキということは多くの人達の関心を引いたことだろう。 ヘルシーな赤身肉を驚くほどの柔らかさに仕立て上げそれでいてジューシーという、今迄誰もが成し遂げなかったことを形にする辺り、山根さんが業界のトップランナーとして、より良い物を提供したいという熱い想いをヒシヒシと感じずにはいられなかった。 Dステーキの美味しさの秘密は4つあり ①UVA ②Dカッター ③Dジラロースター ④ぐつぐつソース の4要素があり、実際にお店に行って体感して説明を受けることで、赤身肉をさらに美味しく食べるための様々な工夫が施されていることが良く分かる。 前菜盛り合わせやデザートといった料理の数々も流石のPVクオリティ。 YouTubeに解説動画を上げてステーキの美味しさ楽しさを山根さん自らが伝えているのも要チェックだ。 己の信念を貫き、多くの人達を幸せにしていった山根さん。ステーキでの新たなチャレンジにこれからも目が離せない。 #大阪 #西天満 #ステーキ #断面萌え #Dステーキ #ポンテベッキオ #山根大助

前へ次へ
万王のトーク
トーク情報
  • 万王
    万王
    投稿画像

    あのつね桃こと食堂みやざきの女将
    桃ちゃんも愛する【八楽】の炒飯。
    優しいながらも深い味わいに独立して祇園で20年以上のキャリアを感じずにはいられない。
    #京都
    #kyoto
    #祇園
    #八楽
    #炒飯

  • 万王
    万王
    投稿画像

    【tanpopo】移転してからやっと行けました。
    移転してすぐに行かなかったことを激しく後悔させられました。

    本当何食べても美味しい。今まで食べたことがあるポピュラーな料理でも神谷さんの手にかかると今まで味わったことのない美味しさを感じさせてもらえる。銅板を使ったクレープも最高に美味しい。

    前の店舗の地下の隠れ家感溢れる雰囲気も好きでしたが、6階のお店になり、外も見えて少し明るくオシャレな空間がとっても素敵です。
    #大阪
    #北新地
    #tanpopo
    #鉄板焼き
    #お好み焼き

  • 万王
    万王
    投稿画像

    原宿で5年前にめちゃくちゃ美味しいマッシュルームに出会った。
    5年後、知恩院前でまさかそのお店の
    取締役とお会いすることになるなんて。

    【マッシュルームトーキョー】のギガマッシュルーム生で食べると最高に美味しい。5年前の美味しかった記憶が蘇りつつ更に上の美味しさを今回も教えて頂いた。
    これはもう後戻り出来ない美味しさだ。
    #マッシュルーム
    #マッシュルームトーキョー
    #ギガマッシュルーム
    #きのこ
    #キノコ

  • 万王
    万王
    投稿画像

    うどん界のレジェンドの新たな試み。
    【大阪つけ麺】
    一般的なつけ麺とは違い出汁に浸かったそれだけでも美味しく食べれるうどんをおかずや出汁でつけ麺のように食べて味変をしながら2倍以上楽しめるという、欲張りな大阪人にぴったりなものとなっている。

    抜群に美味しい【き田たけうどん】の出汁に浸かったうどんの今回の相棒は、中華の名店「空心」出身で、こちらも人気店【六徳恒河沙】の麻婆豆腐。

    単体だけでも美味しい物が合わさると残念なことに味の喧嘩をしがちなのだが、相乗効果と呼ぶには生温いぐらい相性の良さを引き出しあっている。

    麻婆の辛さを出汁とうどんが受け止め合って合わさると今まで味わったことのない感覚を味わうことが出来る。麻婆が麺の美味しさを最大限に引き出すのだ。大阪つけ麺。うどん界のレジェンドの歴史の新たな1ページになることは間違いないだろう。
    #大阪
    #なんば
    #き田たけうどん
    #うどん
    #大阪つけ麺