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万王
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【拝啓、尾崎義文様へ】 京都で1番通っていたお店の大将尾崎義文さんが突然お亡くなりになられました。 本来、本当に悲しいので有れば、書くべきでは無いのでしょうが、お世話になった大将の生きた証と感謝をここに素直に遺したいと思います。 最高のお魚、料理の数々をありがとうございました! 様々なお店に大好きな異骨相のアラを差し入れさせて頂きました。 料理に関しても、本音で惜しみ無く色々教えて頂き、感謝しかありません。 お造り、ちらし寿司、鯖寿司、鰻寿司、だし巻き、南蛮漬け、鉄火巻き、サラダ巻き、美味しい魚の数々。本当何を食べても最高でした! 料理に対して一切妥協しない姿は正に職人の一言。それでいて、人に優しく、嫌なことがあった時や、しんどい時に沢山話を聴いてもらい、暖かい言葉をかけて頂きました。 突然の別れに只々今は驚くばかりですが、思い返すと、幸せしか与えてもらってなかったなと、そして、お土産として色んなところに持って行かせて頂き、幸せのお裾分けを沢山の方にさせて頂きました。 最後の1ヶ月半お伺い出来ず、自分の至らなさを悔やむとともに、別れというものは突然起こること、世の中は諸行無常、会える人、食べたい物には、無理をしてでも、会う、食べる、やらない後悔よりやる後悔を改めて骨身に感じました。 異骨相寿司と残された女将の貴ちゃんが、今後どの様な道を歩まれるかは分かりませんが、お疲れの残らない様に願うばかりです。 1度目の死が起こってしまいましたが、 2度目の死が起こらないよう、大将との想い出をいつまでも胸に生きていきたいと強く思います。 あー。もうあのお魚達、料理が食べられないと思うと無性に食べたくなりますね。 皆さんも食べれる時に思う存分、後悔無く、食べましょう。ここまで読んで頂いた皆様、若輩者の戯言、駄文にお付き合い頂きありがとうございました。 大将今まで本当にありがとうございました。 今まで働き続けてきたので、沢山ゆっくりして下さいね。 大将から頂いた暖かい言葉や想いを忘れず、これからも歩んでいきます。 また、会いましょう!!! #尾崎義文 #異骨相寿司

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  • 万王
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    【拝啓、尾崎義文様へ】

    京都で1番通っていたお店の大将尾崎義文さんが突然お亡くなりになられました。
    本来、本当に悲しいので有れば、書くべきでは無いのでしょうが、お世話になった大将の生きた証と感謝をここに素直に遺したいと思います。

    最高のお魚、料理の数々をありがとうございました!
    様々なお店に大好きな異骨相のアラを差し入れさせて頂きました。

    料理に関しても、本音で惜しみ無く色々教えて頂き、感謝しかありません。

    お造り、ちらし寿司、鯖寿司、鰻寿司、だし巻き、南蛮漬け、鉄火巻き、サラダ巻き、美味しい魚の数々。本当何を食べても最高でした!

    料理に対して一切妥協しない姿は正に職人の一言。それでいて、人に優しく、嫌なことがあった時や、しんどい時に沢山話を聴いてもらい、暖かい言葉をかけて頂きました。

    突然の別れに只々今は驚くばかりですが、思い返すと、幸せしか与えてもらってなかったなと、そして、お土産として色んなところに持って行かせて頂き、幸せのお裾分けを沢山の方にさせて頂きました。

    最後の1ヶ月半お伺い出来ず、自分の至らなさを悔やむとともに、別れというものは突然起こること、世の中は諸行無常、会える人、食べたい物には、無理をしてでも、会う、食べる、やらない後悔よりやる後悔を改めて骨身に感じました。

    異骨相寿司と残された女将の貴ちゃんが、今後どの様な道を歩まれるかは分かりませんが、お疲れの残らない様に願うばかりです。

    1度目の死が起こってしまいましたが、
    2度目の死が起こらないよう、大将との想い出をいつまでも胸に生きていきたいと強く思います。

    あー。もうあのお魚達、料理が食べられないと思うと無性に食べたくなりますね。
    皆さんも食べれる時に思う存分、後悔無く、食べましょう。ここまで読んで頂いた皆様、若輩者の戯言、駄文にお付き合い頂きありがとうございました。

    大将今まで本当にありがとうございました。
    今まで働き続けてきたので、沢山ゆっくりして下さいね。
    大将から頂いた暖かい言葉や想いを忘れず、これからも歩んでいきます。
    また、会いましょう!!!
    #尾崎義文
    #異骨相寿司

  • 万王
    万王

    【2021年下半期注目の京都焼鳥】

    炭焼とり幸
    075-754-8299
    京都府京都市中京区塩屋町47-2

    2021年7月15日京都に新たに注目の焼鳥屋がOPENした。
    街を歩いていて、何か雰囲気の良い焼鳥屋があるなとチェックをすると、食べログ、インスタにヒット。
    かの京都焼鳥食べログ1位の【鳥さき】が胡蝶蘭を出しているということなので、これは行かねばとOPEN2日目に予約して行って来ました。

    鉄芯を使い、近火の強火で焼き上げる焼鳥の数々は、何本でも食べられちゃうぐらい美味しい。

    一工夫された焼野菜も美味しく、普段焼野菜を自ら頼まないのだが、思わず自ら注文してしまった。

    京都の某人気焼鳥店出身ですが、独立したお店の中で、良い意味で1番そこを感じさせ無いオリジナリティを発揮している。

    感じの良い店主奥村厚太さんと優しい奥さんの醸し出す雰囲気も素晴らしく、本人は焼鳥入門編と謙遜するが、良い意味で肩肘張らず本格派の焼鳥を味わえるお店となっている。

    先日、2回目お伺いしてきたが、更なるパワーアップをしていて、お店にもかなり慣れてきていると感じた。
    これから更なる研鑽を行い、進化していく様子を是非近くで感じさせて頂ければと思う。
    #京都
    #焼鳥
    #炭焼
    #とり幸
    #新店

  • 万王
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    【2021年下半期注目の京都焼鳥】

    炭焼とり幸
    075-754-8299
    京都府京都市中京区塩屋町47-2

    2021年7月15日京都に新たに注目の焼鳥屋がOPENした。
    街を歩いていて、何か雰囲気の良い焼鳥屋があるなとチェックをすると、食べログ、インスタにヒット。
    かの京都焼鳥食べログ1位の【鳥さき】が胡蝶蘭を出しているということなので、これは行かねばとOPEN2日目に予約して行って来ました。

    鉄芯を使い、近火の強火で焼き上げる焼鳥の数々は、何本でも食べられちゃうぐらい美味しい。

    一工夫された焼野菜も美味しく、普段焼野菜を自ら頼まないのだが、思わず自ら注文してしまった。

    京都の某人気焼鳥店出身ですが、独立したお店の中で、良い意味で1番そこを感じさせ無いオリジナリティを発揮している。

    感じの良い店主奥村厚太さんと優しい奥さんの醸し出す雰囲気も素晴らしく、本人は焼鳥入門編と謙遜するが、良い意味で肩肘張らず本格派の焼鳥を味わえるお店となっている。

    先日、2回目お伺いしてきたが、更なるパワーアップをしていて、お店にもかなり慣れてきていると感じた。
    これから更なる研鑽を行い、進化していく様子を是非近くで感じさせて頂ければと思う。
    #京都
    #焼鳥
    #炭焼
    #とり幸
    #新店

  • 万王
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    有料ノート1万円でご購入頂いた方々に毎日
    僕が大好きなお店
    実家のように通わせてもらってるお店
    お忍びで通っているお店
    などなど、余す所なく配信させて頂いております。

    自分で読み返しても良い文章書いてるなと思っちゃうので、万王がお勧めするお店知りたいなと思って頂ける方は是非ご検討頂けたらと思います。

    今なら、100軒近い過去配信分も送らせて頂きますよ😁
    一気に送るとかなりの情報量なので、お得感満載だと思います😂
    #焼鳥
    #yakitori
    #やきとり
    #ヤキトリ
    #鶏博士