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万王

鶏孝行ならぬ親孝行をしに行く場所はもちろん「焼鳥YAMATO」木村家3人でお邪魔しました。 今までの近江軍鶏や大和肉鶏といった地鶏はもちろん美味ですが新たにビックリするぐらい美味しい地鶏がYAMATOに加わっていました。 「飛来幸地鶏」 宮崎県小林市にある地鶏の里で産まれた名古屋コーチン。350日飼育の最高の完熟地鶏。パリッとした食感とシコシコとした歯ごたえと柔らかさ、今まで食べてきた鶏肉の概念を思いっきり覆す美味しさに悶絶しました。正直こんな美味しい焼鳥食べて良いのかなと躊躇してしまうぐらい恐ろしく美味しくて感動の嵐。 併せてこれまでにあったメニューもいつも以上に美味しい。独自の製法でじっくりと蒸し焼きにされた焼き野菜(ミニトマト、レンコン、ズッキーニ)に岐阜県たかすファーマーズのカンコワイヨットチーズをかけた一品や、自家製のミニつくねバーガー、焼物各種、食べたことがあってもまた食べたくなり、そして新たな味の発見があって本当に楽しくて美味しいです。 お世話になったお店でお客側にまわって美味しく楽しくほっこりと食事をさせて頂き本当に感謝です( ´ ▽ ` )ノ 両親がとっても喜んでいて嬉しそうに食べてくれたのがすごく印象的でした! またYAMATOに帰ってくるのが楽しみで仕方ありません! 2017年5月20日 お品書き 1.お通し(高知県土佐香美のフルーツトマト、チーズ豆腐、自家製の玉子カステラ) 2.龍岡商店のトマトキムチ 3.名古屋コーチン飛来幸地鶏のお造り3種(こころ、ムネ肉、ソリレス) 4.大和肉鶏の焼き霜(フサンタージュ)もも肉4種の部位を黒トリュフ塩にてこの日は(140日飼育の大和肉鶏を使用) 5.名古屋コーチン飛来幸地鶏「手羽先」 6.ささみのさび焼き海苔巻き 7.皮付きせせりonフィンガーライム 8.砂ずり 9.焼き野菜のカンコワイヨットチーズがけ(ミニトマト、ズッキーニ、レンコン) 10.椀物 11.名古屋コーチン飛来幸地鶏「だきみ」 12.オススメ焼き野菜。熊本県産のグリーンアスパラガス(写真見つからず) 13.ソリレス 14.自家製のミニつくねバーガー 15.名古屋コーチン飛来幸地鶏「もも肉」 16.名古屋コーチン飛来幸地鶏「二の腕」 17.つくね 18.皮 19.丸ハツwithタイム塩 20.裏メニューカドヤ食堂直伝ラーメン小サイズ 21.地鶏のスープ 22.デザート盛り合わせ 23.くずもちアイス

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万王のトーク
トーク情報
  • 万王
    万王

    美味しかったです😋

    見城さん
    中川さん

    教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♂️

  • 万王
    見城徹見城徹

    所詮、自分は1人だ。誰も理解しない。そう思った時、人はハードボイルドになる。ならざるを得ないのだ。僕がハードボイルドからほど遠いのは、
    人に期待する甘っちょろさがあるからだ。その甘さは実は自己陶酔に繋がっている。
    「忍びて終わり悔いなし」に憧れながら、忍び切れない。それが僕だ。臆病で自己愛に満ちた僕だ。だから、人生というジグソーパズルの最後の1ピースが嵌まらない。

  • 万王
    見城徹見城徹

    大事なものを捨てなければ、大事なものは手に入らない。捨てても入らないかも知れないが、捨てる覚悟を決める。そこからだ。人生が動き始めるのは。

  • 万王
    万王
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    【お菓子とは人の心と脳に栄養を与えるためのものである】

    秘密のお店のマスターと奥さんに教えてもらったお店。

    タイトルは店主裕子さんの修行先であり尊敬する東京の大人気パティスリー
    【イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ】の弓田先生の言葉

    五感を刺激し、幸せを感じられるのは、本当に美味しいお菓子だけが持つ力だと考えるという信念の元「忘れられない味」を目指して、スタッフ一同学び続けることがお客様への1番のサービスと考え、努力し続け、世代を超えてお客様に喜んで頂けるパティスリーを目指している。

  • 万王
    万王
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    2022年最後の28鶏の日なので、
    万王の外食の起源KFCの生みの親
    ハーランド・デービット・サンダースへの愛溢れる文章をSNSで初公開してみる。
    去年の9月9日に書いた文章ですが、ハーランドへの愛溢れる分に仕上がっております😎


    【ケンタッキーという病】

    本日、9月9日はケンタッキーフライドチキンの生みの親。カーネルサンダースの誕生日。カーネルズデーでございます。

    私、万王が外食に目覚めた1番のきっかけは、小さい頃に食べたKFCでした。
    当時、食べた瞬間の美味しさ高揚感は未だに忘れ難く、小さい頃の夢はオリジナルチキンを心ゆく迄食べることでした。

    小中の頃、親からお金をもらって1人でご飯を食べる時は、ほぼほぼケンタッキーを自転車に乗ってわざわざ買いに行ってました。

    高校、大学生になると、地元大阪府吹田市から程近い、箕面市小野原に当時唯一の食べ放題の店舗があり、お小遣いや、大学生の時はバイト代で通いまくっていました。大阪経済大学に通ってましたが、授業の空き時間が長かった時は、わざわざ自転車で小野原まで、走らせて食べに行くぐらい。
    当時、アベレージ13ピースは食べてたかと思います。

    そして、大阪府吹田市のエキスポシティにもなんと、レストラン型のビッフェ形式のお店が出来上がり、狂喜乱舞しました。
    ただ、ここだけの話、エキスポシティ店はあまり美味しくなくて、美味しくなってくれと願って、何度も通いはしたのですが、結局微妙なままだったので足は遠のいてしまってます。
    ちなみに、バイトの面接を受けましたが、落ちてしまいました(笑)

    今は、アプリに、チキンマイレージというのがあるので、せっせと通って溜めたりしてます(笑)
    正に思う壺www
    一昨日から始まったのですが、1番上のプラチナまでいき、昨年は残念ながら、ゴールド止まり。
    今年はこのペースだとプラチナまでいけそうです。

    ダラダラと自分の想い出を語ってしまったので、ここでKFC豆知識をご紹介。

    カーネルサンダースという名前が本名かと思う方々が多いですが、実は本名は
    【ハーランド・デービット・サンダース】
    カーネルというのは称号のことで、食文化の発展に大きく貢献したことから、ケンタッキー州から、与えられたものなのである。
    なので、是非親しみを込めてハーランドと呼んであげて下さい😎

    数多くの職業を経験し、苦難をも乗り越え、65歳でケンタッキーを起業したハーランドの挫折と栄光は有名なお話ですね。勇気を与えてもらえます。
    また、フランチャイズの生みの親でもあり、何歳でも新しいことにチャレンジ出来るということを証明してくれています。

    個人的に好きな部位は、
    サイ、リブ、ウィング、ドラム、キール
    の順番です。
    皆さんが好きな部位も気になるところです。

    今となっては、正直そこまで美味しいのか、想い出の味を追いかけてるのでは無いかと思うことも有りますが、店舗によって味のバラツキはあるものの、美味しい時はやっぱりめっちゃ美味しいと思うKFC。
    ハーランドが、亡くなるまで世界各国の店舗を視察して、味を見て、指導をした姿勢がオリジナルチキンへの熱い愛を語るに相応しいエピソードだと思います。

    長々語っちゃいましたが、兎に角ケンタッキーが好きってこと!!!

    今まで沢山の美味しいを教えて頂きありがとうございました。
    僕も、鶏博士として多くの人達に新たな美味しさと感動と幸せを届けれるように精進致します。
    ハーランドみたいに世界を股にかけて活躍出来る大きい人になりたいなぁ。
    まだまだ足元にも及びませんが、死ぬまでケンタッキー食べ続けれるぐらい、食へ飽くなき探究心と執着を胸にこれからもガツガツと食べ続けたいと思います😁

  • 万王
    万王
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    SAOさんが沖縄に帰って島おでん始めるってことで、
    由宇さんと研鑽してるところに乗り込んで来た😆

    由宇さん×SAOさん美味しく無い訳が無いって言う流石の美味しさでした😋てびち3150😎

    SAOさん明日にはもう沖縄行かれて、
    譲り受けたお店【二軒目】
    (沖縄県那覇市安里388-1 ひめゆり同窓会館 1F)
    にて年越しそばされるみたいなので、大晦日もし沖縄行かれる方いらっしゃったら、是非とも行ってみて下さい!!!