真雛✨ 真雛✨ 2018年11月07日 22:37牛肉と牛蒡の甘辛煮、味は😆👍✨なれど…… 牛蒡をささがきしていたら、 上手くいかない… 右手の握力の低下? 何となく牛蒡の厚みがイマイチな気がして、何故だろう?とチョイ凹みがちで作業していたのだけど、フッと包丁🔪の刃を研いでみたら… Σ(゚Д゚ υ) アリャヤダ上手くいくじゃない💦💦 日常のお手入れを怠ってはいけないと、反省! 早速、「父ちゃん、包丁研いでねー」と可愛く(😌)お願いしておきました。 (;¬∀¬)ハハハ…
真雛✨ 真雛✨ 4年前今夜は完全手抜き御飯😜麺は業務用スーパーで購入した高山ラーメンの麺、細麺で茹で時間が1分ってのが良い!スープは、鶏だし(粉末)塩、白醤油、酒、砂糖、胡椒を目分量で、少し煮立たせて濃さを調整。あっ、ニンニクと根昆布出汁も少し入れました。我ながら美味しく出来ましたが、後のおかずは、小じゃが芋の塩茹でのみだったので、手抜きもいい所ですね。(;¬∀¬)ハハハ…2
真雛✨ 真雛✨ 4年前油揚げの含め煮を細かく刻み、生姜と貝割れ菜まも一緒に混ぜご飯。含め煮の煮汁が薄かったので、かなり薄めの味付けになってしまいました。(失敗とはあえて言わない!)😝次回は、もう少し濃いめに作ろ!2
真雛✨ 真雛✨ 4年前油揚げの含め煮を細かく刻み、生姜と貝割れ菜まも一緒に混ぜご飯。含め煮の煮汁が薄かったので、かなり薄めの味付けになってしまいました。(失敗とはあえて言わない!)😝次回は、もう少し濃いめに作ろ!2