真雛✨ 真雛✨ 2018年11月25日 22:46 # ハマチと大根の照り焼き煮 今夜は、煮魚が食べたくて… カジキマグロの照り焼きが食べたかったのですが、切り身が👛💸高過ぎて断念! で、夕方セールのハマチの冊を買って、旦那の酒の肴に少し刺身にして、残りで作成しましたぁー 「アレ?刺身コレだけ?」と恨めしそうな旦那はおいといて、子供達には好評でした。 (๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
真雛✨ 真雛✨ 4年前今夜は完全手抜き御飯😜麺は業務用スーパーで購入した高山ラーメンの麺、細麺で茹で時間が1分ってのが良い!スープは、鶏だし(粉末)塩、白醤油、酒、砂糖、胡椒を目分量で、少し煮立たせて濃さを調整。あっ、ニンニクと根昆布出汁も少し入れました。我ながら美味しく出来ましたが、後のおかずは、小じゃが芋の塩茹でのみだったので、手抜きもいい所ですね。(;¬∀¬)ハハハ…2
真雛✨ 真雛✨ 4年前油揚げの含め煮を細かく刻み、生姜と貝割れ菜まも一緒に混ぜご飯。含め煮の煮汁が薄かったので、かなり薄めの味付けになってしまいました。(失敗とはあえて言わない!)😝次回は、もう少し濃いめに作ろ!2
真雛✨ 真雛✨ 4年前油揚げの含め煮を細かく刻み、生姜と貝割れ菜まも一緒に混ぜご飯。含め煮の煮汁が薄かったので、かなり薄めの味付けになってしまいました。(失敗とはあえて言わない!)😝次回は、もう少し濃いめに作ろ!2