真雛✨ 真雛✨ 2019年12月30日 03:01塩水で振り洗いした牡蠣をキッチンペーパーで水切り 少量のサラダ油をひいたフライパンで強火で焼き付け牡蠣から出る水分と酒、味醂、醤油、生姜汁を加えサッと煮る。 牡蠣を取り出し、残った出汁(?)を半分以下位迄煮詰めたら、牡蠣を戻し絡める。 容器に移し牡蠣が浸る位サラダ油を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
真雛✨ 真雛✨ 4年前今夜は完全手抜き御飯😜麺は業務用スーパーで購入した高山ラーメンの麺、細麺で茹で時間が1分ってのが良い!スープは、鶏だし(粉末)塩、白醤油、酒、砂糖、胡椒を目分量で、少し煮立たせて濃さを調整。あっ、ニンニクと根昆布出汁も少し入れました。我ながら美味しく出来ましたが、後のおかずは、小じゃが芋の塩茹でのみだったので、手抜きもいい所ですね。(;¬∀¬)ハハハ…2
真雛✨ 真雛✨ 4年前油揚げの含め煮を細かく刻み、生姜と貝割れ菜まも一緒に混ぜご飯。含め煮の煮汁が薄かったので、かなり薄めの味付けになってしまいました。(失敗とはあえて言わない!)😝次回は、もう少し濃いめに作ろ!2
真雛✨ 真雛✨ 4年前油揚げの含め煮を細かく刻み、生姜と貝割れ菜まも一緒に混ぜご飯。含め煮の煮汁が薄かったので、かなり薄めの味付けになってしまいました。(失敗とはあえて言わない!)😝次回は、もう少し濃いめに作ろ!2