真雛✨ 真雛✨ 2020年01月06日 22:50鴨肉が沈んでしまって、鴨肉何処?ってなりそうですが、右上に少し存在が…(◍¯∀¯◍)ヒヒ 出汁はお醤油ベースなのですが、鴨肉から良い脂というか風味がでて、 牛蒡と葱との相性ピッタリです😉👍✨ (因みに、鴨肉は業務スーパーで230円で購入!)〆は雑炊でも、蕎麦でも美味しいです(*´ω`*)鴨肉様様のお鍋です。
真雛✨ 真雛✨ 4年前今夜は完全手抜き御飯😜麺は業務用スーパーで購入した高山ラーメンの麺、細麺で茹で時間が1分ってのが良い!スープは、鶏だし(粉末)塩、白醤油、酒、砂糖、胡椒を目分量で、少し煮立たせて濃さを調整。あっ、ニンニクと根昆布出汁も少し入れました。我ながら美味しく出来ましたが、後のおかずは、小じゃが芋の塩茹でのみだったので、手抜きもいい所ですね。(;¬∀¬)ハハハ…2
真雛✨ 真雛✨ 4年前油揚げの含め煮を細かく刻み、生姜と貝割れ菜まも一緒に混ぜご飯。含め煮の煮汁が薄かったので、かなり薄めの味付けになってしまいました。(失敗とはあえて言わない!)😝次回は、もう少し濃いめに作ろ!2
真雛✨ 真雛✨ 4年前油揚げの含め煮を細かく刻み、生姜と貝割れ菜まも一緒に混ぜご飯。含め煮の煮汁が薄かったので、かなり薄めの味付けになってしまいました。(失敗とはあえて言わない!)😝次回は、もう少し濃いめに作ろ!2