真雛✨ 真雛✨ 2020年01月17日 23:04今夜の晩御飯は、特別に何を作ろうと思わず、何となくある物や残り物を使って料理してました。 ふっと気が付いたら主人が帰っていて晩酌中🍺 ツマミになる様なおかずあるかな?ってちょっと心配したのですが、 玉子焼きやスルメ人参をツマミにして特に文句言う事も無かったので、ホッと一安心。 主になる(肉や魚)おかず無い事気が付いて無いのかな? 取り敢えず、目眩止めのんで寝ます。 6
真雛✨ 真雛✨ 4年前今夜は完全手抜き御飯😜麺は業務用スーパーで購入した高山ラーメンの麺、細麺で茹で時間が1分ってのが良い!スープは、鶏だし(粉末)塩、白醤油、酒、砂糖、胡椒を目分量で、少し煮立たせて濃さを調整。あっ、ニンニクと根昆布出汁も少し入れました。我ながら美味しく出来ましたが、後のおかずは、小じゃが芋の塩茹でのみだったので、手抜きもいい所ですね。(;¬∀¬)ハハハ…2
真雛✨ 真雛✨ 4年前油揚げの含め煮を細かく刻み、生姜と貝割れ菜まも一緒に混ぜご飯。含め煮の煮汁が薄かったので、かなり薄めの味付けになってしまいました。(失敗とはあえて言わない!)😝次回は、もう少し濃いめに作ろ!2
真雛✨ 真雛✨ 4年前油揚げの含め煮を細かく刻み、生姜と貝割れ菜まも一緒に混ぜご飯。含め煮の煮汁が薄かったので、かなり薄めの味付けになってしまいました。(失敗とはあえて言わない!)😝次回は、もう少し濃いめに作ろ!2