藤田晋さんのインスタを読んだ。28
2021.5.12
https://www.instagram.com/p/COwQsyBDPzA/?igshid=1e3sk0tobw826
会食をすることはほとんどないから、夕飯はほぼ毎日自炊をしている。と言っても、昨年12月から一人暮らしを始めたばかりなので、まだ5ヶ月くらいのものだけど、これが意外と楽しい。その時食べたい料理を自分好みの味付けにできるし、料理をしてる途中の味見でお酒を飲むことに幸せを感じる。
自分で料理することで外食した時の発見も多くなった。出された料理を食べられることに喜びを感じたり、味付けや味変の知識が増えたり、なかなかいい事尽くしである。
まだまだレパートリーも少ないし、技術や味付けも未熟だから、これからも自炊を続けて少しでも上達できるように頑張ろう。
タクマのトーク
トーク情報