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オジトモ
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しかし手を変え品をアカウントを変え、リトークしまくっては削除してを繰り返してこの粘着力は尊敬に値するな笑 755で嫌なことがあったのか、それともただの暇つぶしか知らないけど、その熱量と時間を他の事に費やせばいい仕事出来ると思うんだけどなぁ。 まあ、引き続き頑張ってください😆

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オジトモのトーク
トーク情報
  • オジトモ
    オジトモ

    ★エマニュエル・ルジェ、ヴォーヌ・ロマネ・クロパラントー2008

    ★コシュ・デュリ、ムルソー ・ジュヌヴリエール2018

    ★ コレ、コレクション・プリヴェ2012

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    オジトモ

    ★ヴァンサン・ドーヴィサ、シャブリ・グラン・クリュ・レ・プリューズ2018

    ★ヴァンサン・ドーヴィサ、プルミエ・クリュ・モンテ・ド・トネル2015

    ★中央葡萄酒株式会社、キュヴェ三澤2017

  • オジトモ
    見城徹見城徹

    ↑ 僕にも白い狼が欲しいよ(笑)。

    ニュージーランドのテロワールはソーヴィニオン・ブランにぴったりだと思っています。
    クラウディ・ベイ、ドライ・ヒルズ、マウント・ネルソンなど、独特の酸味が効いて本当に美味しい。値段も手頃。ヘタなフランスのシャルドネを選ぶより、ニュージーランドのソーヴィニオン・ブランにする方が正解です。

  • オジトモ
    見城徹見城徹

    ↑ 特に三上の鮨にはニュージーランドのソーヴィニオン・ブランが合うと思います。
    僕の一番のお勧めはクラウディ・ベイです。
    なるべく年代の若い(=新しい)ものを。

  • オジトモ
    オジトモ

    クラウディ・ベイはあの価格帯(4千円前後)ではなかなか無い爽やかさとエレガントさを兼ね備えた素晴らしいワインだと思います。ロワールのサンセールやプイィ・フュメのソーヴィニヨン・ブランともまた違う冷涼感があり、三上さんの奇跡のお鮨と合わせたクラウディ・ベイは最高でしょうね(偉そうにすみません

  • オジトモ
    オジトモ

    あと意外と重要なのがワイングラス。どんな凄いワイン揃えていてもグラスがショボいとテンション下がります。色や品種によって様々な種類がありますが、有名なお店はリーデルやロブマイヤーなど拘ったものを揃えていますね。

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