ログイン
詳細
望月輝子
投稿画像

死者たちが、 会いたかった人を捜すパレード。 大切な人を思い出させる作品だった。 あたたかくて愛が溢れていて。 大切な人を失って、書かずにはいられなかった監督の心情と重なってしまう。 思い遺しという未完成であるものに、やさしい光が照らされゆく世界観に、心奪われるあっという間の2時間だった。

前へ次へ
望月輝子の755習慣
トーク情報
  • 望月輝子
    望月輝子

    起きてしまった。
    もっと雨音が強い。
    755のキューバサンド会の投稿が
    あがっていた。
    美味しい音と笑い声が
    ハーモニーとなって聞こえてくるよう。
    雨音のAメロからBメロへ。
    再びAメロになる頃、
    眠りについていたい。

  • 望月輝子
    望月輝子
    投稿画像

    2024.4.19-20 open127🍷
    週末150分!クレンズBARの記録。

    クレンズBARのワインコミュニティを
    5月からスタートさせようと思い、
    LINEのオープンチャットを活用してみた。
    誰でも気軽に敷居ゼロ感を全面に押し出した自由なコミュニティなので、今のところワイン飲めない方も参加されている(笑)
    例えご参加者が一人でも進めていこう。

    先週は2日で11人のお客様。
    openより総計581名様でした。
    ありがとうございました。 

  • 望月輝子
    望月輝子

    今日も横浜は雨。
    ちょっぴり体調を崩して、
    家で大人しくしている。
    だいたい、滅多にない丸一日休みとなると
    体調がすぐれず下降気味となる。
    雨でよかったかも(笑)
    雨音を聞きながら過ごそう。

    3
  • 望月輝子
    望月輝子

    びぇん😭
    お昼に卵とベーコンのスパゲッティを
    つくってみた。
    ひどく不味い。
    ながいさんの味を知っているからこそ、
    その不味さは半端なくて、
    不快になった。
    シンプルなものこそ難しい。
    卵とベーコンとパスタにごめんなさい。
    もう二度とつくらない。
    卵とベーコンのスパゲッティ。
    しょぼーーーん💧

  • 望月輝子
    三上雅博三上雅博

    ①薪で焼いたウインナー。
    ②天然本鮪だけを漬け続けた秘伝の漬けダレ卵かけ御飯。
    ③薪で焼いた鮭児かトキシラズのカマ。
    ④薪で焼いた秋刀魚か鰯。

    うちで普段はしないけど食べてもらいたい
    見城さん好きそうシリーズ。
    毎年春は桜鱒やトキシラズ。秋には秋刀魚や鮭児。冬はマスノスケを仕入れています。

    1
  • 望月輝子
    望月輝子

    三上さんが魂込められた鮨は
    説明いらずだと私は感じます。
    見城さんを通じて755を使われてから、
    三上さんの生き方、考え方、素材との向き合い方などのトークを拝見できるので、すでに唯一無二、誰にも再現できない究極の鮨であること、そしてこれからも終わりなき味の追求があることが、これでもかと伝わってくるからです。
    口にすれば、それがわかる、しかし、それは一握りの方だけ対峙できる限られた空間、またそうでなければならないとさえ思ってしまいます。
    そこは自分にとって遥か遠い場所であるけれども、この755で三上さんの生きるという営みの一端を知ることができていること、その三上さんが見城さんを大好きなこと、そして見城さんもまた熱くお応えしていることが、この上なく凄すぎて。。
    あー、これが見城さんが生み出している755の奇跡なのだと胸の奥底が熱くなります。
    私も近づきたい、その遥か遠い結界されたような場所へ。
    それには誠意と努力、自己検証、自己嫌悪、自己否定を続けて精進あるのみ。
    今日も腕を前に出して、進みます。

  • 望月輝子
    望月輝子
    投稿画像

    2024.4.26-27 open129🍷
    週末150分!クレンズBARの記録。

    5月から始まるクレンズBARのワインコミュニティは、どれだけワインって面白い、楽しい、美味しいと感じるミニミニ企画を、ワインビギナーの自分がどれだけ考えられて、どれだけ続けられるのかにかかっている。
    まったく未知数で、どーなることやらだけれども今のところ有難いことに10人ほど参加くださっている。人それぞれ舌の経験値は違う中ではあるけれど、いっせいのスタートラインでワイン舌0歳からゲーム感覚で審美舌(タン)キングを目指すような!?ゲーム感覚的なミニミニ企画を毎週やりながら進めていければなーとは思ってはいる。

    週末2日で15人のお客様。
    openより総計596名様でした。
    ありがとうございました。