ログイン

#茄子と牛肉の辛味噌炒め

関連

    1. 真雛✨ 

      #茄子と牛肉の辛味噌炒め

      二度と作れない味付け(目分量の為)

      コチジャン 大さじ1から2
      味噌 大さじ1弱
      醤油 少々
      甘酢 大さじ1
      鶏ガラスープ

      ニンニク
      生姜
      片栗粉

      牛肉切り落としを細切りにして、上のタレを揉み込んで、冷蔵庫で寝かせておく、

      茄子乱切り片栗粉をまぶして油通ししておく
      筍、人参と炒める

      タレに漬け込んだ牛肉を胡麻油で炒め、先の野菜と合わせ、鶏ガラスープを入れてとろみを調整

      こんな感じだった。
      肉料理は味見が出来ないから、行き当たりばったり的になってしまうのが残念。