#豚肉と野菜炒め
#豚肉と野菜炒め
良くあるメニューなんだけど、今夜の様にメインとして食卓に上がる事が少ない気がする。(我家ではです。)
何だか難しい気がするんですよね。
肉の種類、組み合わせる野菜、味等で変わって来るし…
今夜は、豚コマ肉に、甜麺醤、醤油、ニンニク、砂糖、酒で下味をつけて冷蔵庫に寝かせて置いて(30分強位)
柔らかめのスクランブルエッグを作りよけておき、野菜(玉ねぎ、人参、ピーマン)を炒めパットによけておき、
胡麻油で豚コマを炒め野菜と玉子を合わせ炒めて完成。
でも、帰宅時間がバラバラの我家では、どうしても温め直しになってしまう。
やはり、我家では向いてないのかな?(。-`ω´-)ンー