ログイン
詳細
真雛✨ 
投稿画像

#豚肉と野菜炒め 良くあるメニューなんだけど、今夜の様にメインとして食卓に上がる事が少ない気がする。(我家ではです。) 何だか難しい気がするんですよね。 肉の種類、組み合わせる野菜、味等で変わって来るし… 今夜は、豚コマ肉に、甜麺醤、醤油、ニンニク、砂糖、酒で下味をつけて冷蔵庫に寝かせて置いて(30分強位) 柔らかめのスクランブルエッグを作りよけておき、野菜(玉ねぎ、人参、ピーマン)を炒めパットによけておき、 胡麻油で豚コマを炒め野菜と玉子を合わせ炒めて完成。 でも、帰宅時間がバラバラの我家では、どうしても温め直しになってしまう。 やはり、我家では向いてないのかな?(。-`ω´-)ンー

前へ次へ
料理覚え部屋。 あくまで自己流! 色々と忘れがちな自分の覚え書
トーク情報