#ひなねぎ 長崎弁いいね~
懐かしや~ 猫田にも残ってる生まれ故郷のあの感じ☺ (まあ、猫田は基地ある街の方面ですが…)
お酒覚える前に出てるから芋焼酎の味は知らない💧
磨き大島。
最高級の焼き芋用の芋を使用した爽やかな甘さとすっきりとした喉ごしを実現した焼酎🍶のようですね。
よりより!
よりよりは分かるわ~😀😀
硬い❗硬いのよー💨 よりより。
味は素朴な感じをイメージするといいかな? だけど、何故か食べ続けちゃうのが、よりより👏
あご🐟
あごはやっぱり出汁として使うことが多いな
猫田、実は料理かなりやっちゃう人
元々、長崎は煮干しの生産量日本一の県(豆知識🐱)ですからね、そんな県で認められてるあご出汁はぜひとも皆さんに知ってもらいたいものです。
そして、ブリ🐟
長崎はブリ類の水揚高量も日本トップクラス✨
マヨラー猫田はやっぱりマヨかな
ただ、柚子胡椒は間違いないでしょ👌(長崎県民が何にでもは言い過ぎちゃうかなぁ?)
皿うどん。
これは川後Pが言うとおり、いろんな店で食べ比べて自分好みを見つけて欲しいですね。
長崎ランタンフェスティバルのついでに、四海樓、蘇州林、宝来軒、江川楼、京華園といったところが最初のうちはベターかも💡
それからそれから、原口みかんジュース🍹
こちらは西海市の原口みかんを使った100%ジュース。変な甘ったるさのない、みかんそのままの贅沢な甘さが素晴らしいジュースですね🎵
あっ、ちなみに瓶等の蓋がかたくて回せないときは、蓋ではなく、蓋を持つ手は固定したままで瓶等を持つ手で回すようにすると良いですな☝️
あぁ、めっちゃ長崎商品書いたな💦
長崎にもまだまだ旨いものある! 角煮まんとか😆
…………日曜は何か長崎っぽいもん食べよ
#川後陽菜
#ひなねぎちゃんねる
#長崎
https://youtu.be/K8UBcdtAOZQ
猫田係長のトーク
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