吉田真悟吉田真悟2019年12月05日 20:182019/12/05の先生の投稿 会食中。招待されたのだが、ワインにびっくり。 向かって右より <1>シャンパン ルイ・ロデレール・クリスタ 1986 LOUIS ROEDERER CRISTAL BRUT VINTAGE 1986 ⭐︎⭐︎ 品種:ピノ・ノワール60%、シャルドネ40% サイトより 淡い黄金色で、輝く泡が活気良く昇っていきます。アンズ、レモン、コンポートのピーチの香りに、シナモンやミネラルの繊細なアロマ。 口当たりは力強く、刺激的。フレッシュな果実味と、キレのある酸味のバランスが良く、泡の刺激がきれいで華やかな飲み心地です。余韻にも、深みとやや苦味を含んだ甘味があり優雅な時間を感じられます。 <2>ワイン白 DRC モンラッシェ 2009 Domaine de la Romanee-Conti Montrachet ⭐︎⭐︎⭐︎ 品種:シャルドネ100% <3>ワイン赤 DRCリシュブール 1986 DRC Richebourg ⭐︎⭐︎⭐︎ 品種:ピノノワール 100%
吉田真悟吉田真悟5時間前↑忘れておりました。三上さんのお店で山本選手がお鮨を召し上がっておりましたな。私、頭おかしい(アタオカと言うそうです)のです。仕事中でもMLBの日本人選手を応援してしまいます。うざいので無視してくださいませ。😄23