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野田健次
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『見城さんに御紹介頂いた ニュージーランドワイン飲み比べ』 見城さんが三上さんに5月22日のトークで御紹介されていたワインを飲みました。 (6月2日夜) 何度か飲んだ事のあるクラウディ・ベイの2023と初めて飲むローソンズ・ドライ・ヒルズの2023。 先ずドライ・ヒルズから。クラウディ・ベイの6割程の価格ですが香りが凄い‼︎葡萄の心地良い強い香りが正面からバーン‼︎と来ます。大満足‼︎ 続いてクラウディ・ベイ。柑橘系の華やかな香りもあり、こちらも大満足。三上さんの凄いお鮨には見城さんが仰る通りこちらかなと思います。ドライ・ヒルズだと香りが強過ぎるかな。(分かった様な事を言ってすみません) 「福や」さんには両方置かれたら良いかも知れません。お客様が「ニュージーランドのワインなんですね」と言われたら、見城さんの御言葉を拝借アレンジして「ヘタなフランスのシャルドネより、ニュージーランドのソーヴィニオン・ブランが美味しいですよ」なんて接客トークしたら「この店出来る」とか思われるかもしれません。(勝手な妄想すみません) 今回、ドライ・ヒルズという美味しいワインを知る事が出来ました。見城さん、いつも有難うございます。

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野田健次のトーク
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  • 野田健次
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    「水色」①

    昨日の昼、カレッタ汐留46Fの「水色」へ。イノベーティブ和食をコンセプトにダイヤモンドダイニングさんが今年5月にオープン。
    大山鶏の親子丼トリュフかけ御膳を頂きましたが香りも味も抜群に良かった‼︎お茶も濃いのにクリアという飲んだ事の無い美味しさ。DDグループ渾身の新店舗、素晴らしかったです。

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    「水色」②

    カレッタ汐留46Fからの眺めは素晴らしかったです。夜は夜景が綺麗なんだろうなと思います。

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    「グラスダンス八重洲」

    昨日は昼も夜もダイヤモンドダイニングさんで飲食。夜はスペインバル。
    5.000円税込飲み放題付のコースでしたがお料理も美味しかったし接客も素晴らしく大満足。写真は締めのシーフードパエリア。

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    「炉端ノいとおかし」①

    水曜木曜は福岡で仕事。
    昨夜は地元で評判の炉端居酒屋で会食。
    どれも美味しかったですが写真の明太イワシとジビエソーセージ(鹿・猪)はまた食べたいと思わせるほど美味。

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    「炉端ノいとおかし」②

    銀鮭親子土鍋。
    鮭の旨味がお米に染み入り感嘆の美味。
    また行きたいお店が出来ました。

  • 野田健次
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    「駅前ワイン食堂BIBI」

    1人2次会に赤ワイン🍷
    ファウンド・ストーン・シラーズ
    (オーストラリア)
    ルートワン カルメネール
    (チリ)
    ベンド カベルネ・ソーヴィニヨン
    (カリフォルニア)
    ジンファンデル ポッジョレ ヴォルピ
    (イタリア)
    と4杯頂きました。久々のジンファンデルも美味しかったけど、特に3杯目のベンドは口に合いました。幸せの夜🌙

    755に来てからワインが本当に好きになりました。フォロワーの皆様、いつも有難うございます。

  • 野田健次
    野田健次
    こんにちは☁ 何時も拍手ありがとうございますm(_ _)m 感謝してます☘️ 今日は仕事臨時休業でしたが 給料が減り悲しいのか嬉しいのか 複雑な気持ちです(笑)

    藍さん、こんにちは。
    こちらこそいつも有難うございます。
    中山先生のラジオは用事で聴けなかったのでラジコで聴きたいと思っています📻

  • 野田健次
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