#松本雄宗
50年以上続く鶏肉卸会社に生まれ食鳥組合にも所属する父のもとで学び西宮の超人気焼鳥店で修行を積んだ後、2017年6月に生まれ故郷の地である伊丹に「やきとり 鳥源」をOPEN。
鶏肉店直仕入れの丹波地鶏を使用し土佐備長炭を使い網を使わず直に強火で燻し焼きにすることで薫り高い焼鳥を提供している。
上品でシックな高級感のある外装と内装はここに居るだけで特別な空間に来たのだなと非日常を味わわせてくれる。また煙の匂いがつかない上質な空間でゆったりと焼鳥を楽しむことが出来る。
焼鳥はシンプルな表現ながらも研究熱心な松本店主の工夫が随所にみられる。
ぼんじりは食べやすい雌のみさきを使いバターを塗ってコクを引き出す。
脂ののっているももにはおろしたての山葵を塗ってさっぱりと。
つくねは他では中々味わえないギリギリを攻めた一串。是非とも食べに行って確認して頂きたい。
人気焼鳥店で日々焼いていた実力は大量のオーダーにも怯むことなく冷静に対応しスタッフにも指示を出しながら自身の焼加減と塩加減に十二分に注意をはらっていたことからよく分かった。
兵庫県伊丹市にわざわざ足を運んで頂き幸せになってもらいたいという心意気をひしひしと感じさせる。遠方から訪れる方が居てるのも納得の大人の焼鳥。
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